Масло с вкусовыми наполнителями (часть 3)


Количество пахты (Mп), требуемое для нормализации, определяют по формуле
Масло с вкусовыми наполнителями (часть 3)

После внесения вкусовых наполнителей в высокожирные сливки полученную смесь пастеризуют в нормализационных ваннах (при 65—70 °C с выдержкой 20 мин) и подают в маслообразователь, где преобразуют в масло.
Примерные режимы работы маслообразователей при выработке масла с вкусовыми наполнителями - приведены в табл. 29.
Масло с вкусовыми наполнителями (часть 3)

Фасуют масло в ящики монолитами массой по 20 и 24 кг, а также брикетами по 100, 200, 250 и 500 г, используя в качестве упаковочных материалов пергамент и алюминиевую кэшированную фольгу.
Сроки хранения масла (монолитами 20 и 24 кг) приведены в табл. 30.
Масло с вкусовыми наполнителями (часть 3)

Сроки реализации мелкофасованного масла: 10 и 20 сут при упаковке в пергамент и кэшированную фольгу со дня фасования.