9-04-2012, 21:04

В настоящее время разработана технология большого количества продуктов, перечень которых (сгруппированы по отдельным видам) приведен ниже. Напитки свежие — пахта свежая, пахта «Идеал», пахта диетическая, пахта сквашенная...

9-04-2012, 21:04

Номенклатура продуктов из обезжиренного молока. Ассортимент молочных продуктов, вырабатываемых из обезжиренного молока, включает около десяти наименований питьевого нежирного молока, более двадцати разновидностей кисломолочных напитков...

9-04-2012, 21:02

Казеинаты применяют также для обогащения молочных продуктов, Разработана технология ряда молочных продуктов, предусматривающая использование казеината натрия, — особый кефир, напиток «Русский», молоко, обогащенное белком, мороженое, сметана и др.

9-04-2012, 21:02

Анализируя структуру использования обезжиренного молока и пахты, следует отметить явную тенденцию к снижению удельного веса обезжиренного молока и пахты, возвращаемых сельскому хозяйству.

9-04-2012, 21:01

По составу компонентов пахта, получаемая при производстве сладко- и кислосливочного масла, в том числе методами сбивания сливок и преобразования высокожирных сливок, различается несущественно. Вместе с тем такие различия существенны...

9-04-2012, 20:59

Пахта представляет большую ценность как источник лецитина, несмотря на то что имеются пищевые продукты и с большим содержанием лецитина. Например, яйца, мозги и др. Однако эти продукты не могут быть рекомендованы в больших количествах для повседневного потребления...