Использование обезжиренного молока и пахты (часть 3)
9-04-2012, 21:02
Казеинаты применяют также для обогащения молочных продуктов, Разработана технология ряда молочных продуктов, предусматривающая использование казеината натрия, — особый кефир, напиток «Русский», молоко, обогащенное белком, мороженое, сметана и др. Разработаны пути использования казеината натрия в производстве кондитерских, хлебобулочных, пищеконцентратных изделий.
Казециты (разновидность копреципитатов) применяют при производстве молочных смесей, предназначенных для питания больных детей различных возрастных групп, производстве консервов и пищевых концентратов. Наиболее перспективная область применения копрецинитатов с низким содержанием кальция — мясная промышленность.
При оценке эффективности производства продуктов из обезжиренного молока и пахты учитывают результаты использования их в народном хозяйстве, включая стадию конечного потребления. Мерой народнохозяйственной эффективности служит отношение стоимости товарной продукции к полным затратам производства на промежуточных стадиях и на стадии конечного потребления продукции из обезжиренного молока и пахты. В молочной промышленности важными элементами в экономическом механизме оценки повышения эффективности производства являются стоимость товарной продукции и полные затраты в расчете на 1 т сырья. Например, в маслодельной отрасли имеются резервы увеличения выпуска продукции па единицу сырья в результате рационального и комплексного использования обезжиренного молока, пахты.
При определении эффективности производства продуктов из обезжиренного молока и пахты необходимо дополнительно учитывать экономию, получаемую в результате снижения себестоимости основного продукта из-за исключения затрат на сырье стоимости обезжиренного молока и пахты (20 руб. на 1 т — как разность между стоимостью молока и пахты, направляемых на промышленную переработку и на возврат сдатчикам).
Показателем комплексного использования названных сырьевых ресурсов молочной промышленности является степень использования составных частей жира, белка, лактозы и сухих веществ в целом.
Казеинаты применяют также для обогащения молочных продуктов, Разработана технология ряда молочных продуктов, предусматривающая использование казеината натрия, — особый кефир, напиток «Русский», молоко, обогащенное белком, мороженое, сметана и др. Разработаны пути использования казеината натрия в производстве кондитерских, хлебобулочных, пищеконцентратных изделий.
Казециты (разновидность копреципитатов) применяют при производстве молочных смесей, предназначенных для питания больных детей различных возрастных групп, производстве консервов и пищевых концентратов. Наиболее перспективная область применения копрецинитатов с низким содержанием кальция — мясная промышленность.
При оценке эффективности производства продуктов из обезжиренного молока и пахты учитывают результаты использования их в народном хозяйстве, включая стадию конечного потребления. Мерой народнохозяйственной эффективности служит отношение стоимости товарной продукции к полным затратам производства на промежуточных стадиях и на стадии конечного потребления продукции из обезжиренного молока и пахты. В молочной промышленности важными элементами в экономическом механизме оценки повышения эффективности производства являются стоимость товарной продукции и полные затраты в расчете на 1 т сырья. Например, в маслодельной отрасли имеются резервы увеличения выпуска продукции па единицу сырья в результате рационального и комплексного использования обезжиренного молока, пахты.
При определении эффективности производства продуктов из обезжиренного молока и пахты необходимо дополнительно учитывать экономию, получаемую в результате снижения себестоимости основного продукта из-за исключения затрат на сырье стоимости обезжиренного молока и пахты (20 руб. на 1 т — как разность между стоимостью молока и пахты, направляемых на промышленную переработку и на возврат сдатчикам).
Показателем комплексного использования названных сырьевых ресурсов молочной промышленности является степень использования составных частей жира, белка, лактозы и сухих веществ в целом.
- Использование обезжиренного молока и пахты (часть 2)
- Использование обезжиренного молока и пахты (часть 1)
- Производство казеина (часть 1)
- Сухие концентраты (часть 2)
- Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты (часть 3)
- Сухие концентраты (часть 1)
- Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты (часть 2)
- Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты (часть 1)
- Сгущенные концентраты с сахаром (часть 2)
- Сгущение и сушка пахты
- Коагуляция белков пахты (часть 3)
- Сгущенные концентраты с сахаром (часть 1)
- Коагуляция белков пахты (часть 2)
- Коагуляция белков пахты (часть 1)
- Ресурсы обезжиренного молока и пахты
- Пахта
- Обезжиренное молоко
- Сгущенные концентраты без сахара
- Сыры
- Творог
- Напитки из молочной сыворотки (часть 2)
- Напитки из молочной сыворотки (часть 1)
- Расчет выхода масла (часть 3)
- Расчет выхода масла (часть 2)
- Расчет выхода масла (часть 1)
- Напитки из пахты (часть 2)
- Напитки из пахты (часть 1)
- Напитки из обезжиренного молока
- Нормативные потери сырья и продукта (часть 3)
- Нормативные потери сырья и продукта (часть 2)