Расчет выхода масла (часть 3)
9-04-2012, 20:50
Сумма производственных потерь жира и отхода жира во вторичное сырье составит
Пример. Провести продуктовый расчет, выполненный на основе материального и жирового баланса с использованием нормативных показателей для бутербродного масла, выработанного методом преобразования высокожирных сливок.
На первой стадии расчета находят расход сливок 35 %-ной жирности на 500 т бутербродного масла
Выход пахты Mп составит 400 т (900—500).
Производственные потери при выработке бутербродного масла составят Псл = 904,34—900 = 4,34 т сливок 35 %-ной жирности.
На второй стадии расчета находят нормативный расход молока базисной жирности (3,7%) на выработку 904,34 т сливок, т. е. на 500 т бутербродного масла
Выход обезжиренного молока составит Mо = 7755,02 т (8659,36—904,34), а производственные потери при сепарировании молока Пм = 8694,13—8659,36 = 34,77 т.
Проверка правильности расчетов и анализ результатов: по материальному балансу
по жировому балансу
Расход молока базисной жирности на 1 т бутербродного масла составит
Расход молока и сливок при выработке 1 т различных видов сливочного масла с учетом нормативных потерь, а также выход обезжиренного молока и пахты приведены в табл. 43.
Сумма производственных потерь жира и отхода жира во вторичное сырье составит
Пример. Провести продуктовый расчет, выполненный на основе материального и жирового баланса с использованием нормативных показателей для бутербродного масла, выработанного методом преобразования высокожирных сливок.
На первой стадии расчета находят расход сливок 35 %-ной жирности на 500 т бутербродного масла
Выход пахты Mп составит 400 т (900—500).
Производственные потери при выработке бутербродного масла составят Псл = 904,34—900 = 4,34 т сливок 35 %-ной жирности.
На второй стадии расчета находят нормативный расход молока базисной жирности (3,7%) на выработку 904,34 т сливок, т. е. на 500 т бутербродного масла
Выход обезжиренного молока составит Mо = 7755,02 т (8659,36—904,34), а производственные потери при сепарировании молока Пм = 8694,13—8659,36 = 34,77 т.
Проверка правильности расчетов и анализ результатов: по материальному балансу
по жировому балансу
Расход молока базисной жирности на 1 т бутербродного масла составит
Расход молока и сливок при выработке 1 т различных видов сливочного масла с учетом нормативных потерь, а также выход обезжиренного молока и пахты приведены в табл. 43.
- Расчет выхода масла (часть 2)
- Расчет выхода масла (часть 1)
- Напитки из пахты (часть 2)
- Напитки из пахты (часть 1)
- Напитки из обезжиренного молока
- Нормативные потери сырья и продукта (часть 3)
- Нормативные потери сырья и продукта (часть 2)
- Нормативные потери сырья и продукта (часть 1)
- Основы создания безотходных производств (часть 2)
- Основы создания безотходных производств (часть 1)
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы
- Учет сырья, припасов, материалов, готовой продукции (часть 4)
- Учет сырья, припасов, материалов, готовой продукции (часть 3)
- Учет сырья, припасов, материалов, готовой продукции (часть 2)
- Учет сырья, припасов, материалов, готовой продукции (часть 1)
- Составление сырной смеси
- Общие сведения о плавленых сырах и применяемом сырье
- Степень дисперсности плазмы
- Определение термоустойчивости масла
- Оценка консистенции пробой на срез
- Оценка консистенции по скорости отвердевания и изменению температуры
- Пороки корки
- Методы контроля конденсации сливочного масла (часть 2)
- Методы контроля конденсации сливочного масла (часть 1)
- Пороки рисунка и цвета (часть 2)
- Пороки рисунка и цвета (часть 1)
- Пороки консистенции
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 7)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 6)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 5)