Учет сырья, припасов, материалов, готовой продукции (часть 1)
9-04-2012, 20:36
Предприятия молочной промышленности, вырабатывающие масло, закупают молоко в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях на основе планов закупок и договоров контрактации, а также от индивидуальных хозяйств колхозников, рабочих и служащих. Оплату за молоко производят по закупочным ценам с надбавкой к цене за пониженную кислотность или со скидками за повышенную кислотность. При расчетах с индивидуальными сдатчиками оплата осуществляется как за молоко II сорта.
Принимают молоко от сдатчиков на приемных молочных пунктах или непосредственно на заводе. Количество и качество молока определяют в присутствии представителя сдатчика. При расхождении данных хозяйства-сдатчика и предприятия молочной промышленности по кислотности, жирности анализы проводят повторно.
При централизованном завозе молока прием его от колхозов и совхозов осуществляет представитель молочной промышленности, имеющий доверенность па получение сырья и являющийся материально-ответственным лицом. В этом случае отправка сдатчиком обезжиренного молока и пахты оформляется специальной накладной.
Принятое за день молоко, а также обезжиренное молоко и пахту учитывают в реестрах документов установленной формы.
Учет движения сырья, материалов, готовой продукции. Поступление сырья и материалов в цех со склада (холодильника) оформляют записью в лимитно-заборной карте, которую открывают на продукцию одного вида (на 1 мес). Разовый отпуск сырья и материалов со склада оформляют накладной. Прием-передачу продукции, а также тары из цеха в цех или на склад готовой продукции оформляют накладными. Отправку готовой продукции на базы (склады) и холодильники транспортом оформляют товарно-транспортной накладной.
Предприятия молочной промышленности, вырабатывающие масло, закупают молоко в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях на основе планов закупок и договоров контрактации, а также от индивидуальных хозяйств колхозников, рабочих и служащих. Оплату за молоко производят по закупочным ценам с надбавкой к цене за пониженную кислотность или со скидками за повышенную кислотность. При расчетах с индивидуальными сдатчиками оплата осуществляется как за молоко II сорта.
Принимают молоко от сдатчиков на приемных молочных пунктах или непосредственно на заводе. Количество и качество молока определяют в присутствии представителя сдатчика. При расхождении данных хозяйства-сдатчика и предприятия молочной промышленности по кислотности, жирности анализы проводят повторно.
При централизованном завозе молока прием его от колхозов и совхозов осуществляет представитель молочной промышленности, имеющий доверенность па получение сырья и являющийся материально-ответственным лицом. В этом случае отправка сдатчиком обезжиренного молока и пахты оформляется специальной накладной.
Принятое за день молоко, а также обезжиренное молоко и пахту учитывают в реестрах документов установленной формы.
Учет движения сырья, материалов, готовой продукции. Поступление сырья и материалов в цех со склада (холодильника) оформляют записью в лимитно-заборной карте, которую открывают на продукцию одного вида (на 1 мес). Разовый отпуск сырья и материалов со склада оформляют накладной. Прием-передачу продукции, а также тары из цеха в цех или на склад готовой продукции оформляют накладными. Отправку готовой продукции на базы (склады) и холодильники транспортом оформляют товарно-транспортной накладной.
- Составление сырной смеси
- Общие сведения о плавленых сырах и применяемом сырье
- Степень дисперсности плазмы
- Определение термоустойчивости масла
- Оценка консистенции пробой на срез
- Оценка консистенции по скорости отвердевания и изменению температуры
- Пороки корки
- Методы контроля конденсации сливочного масла (часть 2)
- Методы контроля конденсации сливочного масла (часть 1)
- Пороки рисунка и цвета (часть 2)
- Пороки рисунка и цвета (часть 1)
- Пороки консистенции
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 7)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 6)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 5)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 4)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 3)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 2)
- Пороки консистенции сливочного масла (часть 1)
- Пороки вкуса и запаха
- Выдержанные сыры
- Свежие сыры
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 10)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 9)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 8)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 7)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 6)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 5)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 4)
- Пороки вкуса и запаха масла (часть 3)