5-04-2012, 00:46

Охлажденное в целях резервирования до температуры 4-8 °C (или без резервирования и охлаждения) обезжиренное молоко подвергают тепловой обработке при температуре 95-97 °C без выдержки и сгущают в пленочной вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 40-43%.

5-04-2012, 00:46

Сухие заменители цельного молока получают высушиванием на распылительных или пленочных сушилках смесей обезжиренного молока с сывороткой, пахтой, другими белковыми компонентами, растительными и животными жирами, со стабилизированными антиокислителями...

5-04-2012, 00:42

Регенерированное молоко обладает ценными биологическими свойствами. Оно представляет собой сухой мелкий порошок, однородный по составу, с допуском незначительного комкования, чистым вкусом и белым, с кремовым оттенком, цветом.

5-04-2012, 00:42

По ходу технологического процесса при составлении белково-жировой смеси в обезжиренное молоко (или смесь его с пахтой, сывороткой), подогретое до 60-65 °С, вносят растворенный в обезжиренном молоке витамин B12, антибиотик и раствор солей микроэлементов...

5-04-2012, 00:42

Жидкий заменитель цельного молока (ЗЦМ) для телят - это кормовой продукт однородной консистенции, с чистым вкусом и белым с кремовым оттенком цветом, с массовой долей жира не менее 2%, плотностью не менее 1027 кг/м3, кислотностью не более 22 °Т.

5-04-2012, 00:38

Концентрацию сухих веществ сыворотки доводят до 60-65%. Это значит, что сыворотку надо сконцентрировать примерно в 10 раз. В конце сгущения температуру повышают до 70-75 °С, чтобы не было преждевременной кристаллизации.