17-04-2012, 19:57

Наличие химической и микробиологической лабораторий, оснащенных необходимым для выполнения требуемых анализов оборудованием и квалифицированными кадрами - необходимое условие для эффективного управления качеством сыра, обеспечения безопасности продукции.

17-04-2012, 19:56

Спецодежда
Работа в производственных зонах разрешается только в специальной одежде преимущественно светлых тонов. Эта одежда хранится на предприятии...

17-04-2012, 19:56

Работники с расстройствами кишечника, заболеваниями горла, фурункулами и гнойничковыми заболеваниями должны отстраняться от работы до выздоровления. Необходимо принимать соответствующие меры при возникновении любой опасности заражения продукта...

17-04-2012, 19:56

Персонал может быть источником заражения продукта патогенной и технически вредной микрофлорой. Этот источник - один из самых опасных, так как в этом случае продукт может загрязняться микроорганизмами, способными размножаться...

17-04-2012, 19:54

Хранение готового продукта, сырья, материалов должно проводиться в условиях, указанных в нормативно-технической документации, предотвращающих загрязнение объектов химическими веществами и микроорганизмами...

17-04-2012, 19:53

Упаковочные материалы
Твердые сыры обладают сравнительно высокой стойкостью в хранении при температуре от 0 до минус 4° С в том случае, если они защищены от контакта с воздухом...