Персонал (часть 3)
17-04-2012, 19:56
Спецодежда
Работа в производственных зонах разрешается только в специальной одежде преимущественно светлых тонов. Эта одежда хранится на предприятии; ее нельзя носить вне производственной зоны. Желательно иметь спецодежду различного цвета для работников в сырьевом отделении и отделениях, где осуществляется выработка готовой продукции. Спецодежда должна включать халаты или куртки и брюки, головные уборы и накидки, обувь. Спецодежда должна быть чистой и хорошо выглаженной. Работники заквасочных должны иметь два вида спецодежды: для работы только в заквасочной и для посещения помещений выработки продукции.
В производственной зоне нельзя носить драгоценности, украшения. Желательно, чтобы на спецодежде не было карманов и пуговиц.
Поведение
В производственных помещениях нельзя принимать пищу и напитки, курить, использовать жевательную резинку. Надпись о запрете на курение должен быть вывешена на видном месте. Для курения нужно отвести места, изолированные от помещений выработки, расфасовки, хранения продукции. В местах для курения должны быть контейнеры для окурков. Курительные принадлежности нельзя вносить в производственные помещения.
Перемещение персонала из сырьевых отделений в производственные и обратно должны быть строго ограничены. Запрещается вход в производственные помещения лицам, в них не работающим, в том числе водителям транспорта, работникам сферы реализации, низовой сети и т. д. В заквасочные разрешается вход только лицам, занятым приготовлением закваски.
Спецодежда
Работа в производственных зонах разрешается только в специальной одежде преимущественно светлых тонов. Эта одежда хранится на предприятии; ее нельзя носить вне производственной зоны. Желательно иметь спецодежду различного цвета для работников в сырьевом отделении и отделениях, где осуществляется выработка готовой продукции. Спецодежда должна включать халаты или куртки и брюки, головные уборы и накидки, обувь. Спецодежда должна быть чистой и хорошо выглаженной. Работники заквасочных должны иметь два вида спецодежды: для работы только в заквасочной и для посещения помещений выработки продукции.
В производственной зоне нельзя носить драгоценности, украшения. Желательно, чтобы на спецодежде не было карманов и пуговиц.
Поведение
В производственных помещениях нельзя принимать пищу и напитки, курить, использовать жевательную резинку. Надпись о запрете на курение должен быть вывешена на видном месте. Для курения нужно отвести места, изолированные от помещений выработки, расфасовки, хранения продукции. В местах для курения должны быть контейнеры для окурков. Курительные принадлежности нельзя вносить в производственные помещения.
Перемещение персонала из сырьевых отделений в производственные и обратно должны быть строго ограничены. Запрещается вход в производственные помещения лицам, в них не работающим, в том числе водителям транспорта, работникам сферы реализации, низовой сети и т. д. В заквасочные разрешается вход только лицам, занятым приготовлением закваски.
- Персонал (часть 2)
- Персонал (часть 1)
- Хранение готового продукта, сырья, материалов
- Гигиена сырья для изготовления сыра (часть 3)
- Гигиена сырья для изготовления сыра (часть 2)
- Гигиена сырья для изготовления сыра (часть 1)
- Мойка и дезинфекция (часть 5)
- Мойка и дезинфекция (часть 4)
- Мойка и дезинфекция (часть 3)
- Мойка и дезинфекция (часть 2)
- Мойка и дезинфекция (часть 1)
- Оборудование и инвентарь
- Санитарные устройства
- Вентиляция, кондиционирование воздуха
- Удаление сточных вод, отходов производства
- Вода (часть 2)
- Вода (часть 1)
- Здания и сооружения (часть 2)
- Здания и сооружения (часть 1)
- Управление выработкой и созреванием твердых сыров
- Общие понятия гигиены сыров (часть 8)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 7)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 6)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 5)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 4)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 3)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 2)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 1)
- Микотоксины в сыре (часть 2)
- Микотоксины в сыре (часть 1)