Управление выработкой и созреванием твердых сыров
17-04-2012, 19:27
ММФ рекомендует для обеспечения безопасности молочных продуктов разрабатывать и реализовывать системы на основе «анализа опасности нанесения вреда потребителю (ПБ) и продукту (ПР) в контрольных критических точках», принципы которого были разработаны и апробированы в космонавтике. Под контрольными критическими точками понимают этапы производственного процесса, на которых возможно и необходимо принимать меры, исключающие появление тех или иных пороков продукта. Непринятие в этих точках требуемых мер наносит непоправимый на дальнейших этапах вред продукту.
Подобная система включает:
• правильный выбор контрольных критических точек (ККТ);
• анализ ущерба качеству сыра, который может быть нанесен в каждой контрольной точке;
• оптимальные и предельные параметры процесса или состава продукта в данной ККТ, обеспечивающие качество продукта;
• мониторинг: систематический контроль за нормируемыми показателями, установление причин отклонения значений этих параметров от нормы и разработка мер по их устранению;
• корректирующие действия в случае отклонения процесса от оптимально возможного уровня.
ММФ рекомендует для обеспечения безопасности молочных продуктов разрабатывать и реализовывать системы на основе «анализа опасности нанесения вреда потребителю (ПБ) и продукту (ПР) в контрольных критических точках», принципы которого были разработаны и апробированы в космонавтике. Под контрольными критическими точками понимают этапы производственного процесса, на которых возможно и необходимо принимать меры, исключающие появление тех или иных пороков продукта. Непринятие в этих точках требуемых мер наносит непоправимый на дальнейших этапах вред продукту.
Подобная система включает:
• правильный выбор контрольных критических точек (ККТ);
• анализ ущерба качеству сыра, который может быть нанесен в каждой контрольной точке;
• оптимальные и предельные параметры процесса или состава продукта в данной ККТ, обеспечивающие качество продукта;
• мониторинг: систематический контроль за нормируемыми показателями, установление причин отклонения значений этих параметров от нормы и разработка мер по их устранению;
• корректирующие действия в случае отклонения процесса от оптимально возможного уровня.
- Общие понятия гигиены сыров (часть 8)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 7)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 6)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 5)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 4)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 3)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 2)
- Общие понятия гигиены сыров (часть 1)
- Микотоксины в сыре (часть 2)
- Микотоксины в сыре (часть 1)
- Амины в сыре (часть 2)
- Амины в сыре (часть 1)
- Нитрозоамины
- Нитраты и нитриты (часть 2)
- Нитраты и нитриты (часть 1)
- Диетические сыры
- Витамины в сырах
- Минеральные вещества в сыре (часть 2)
- Минеральные вещества в сыре (часть 1)
- Липиды (часть 3)
- Липиды (часть 2)
- Липиды (часть 1)
- Белки в сыре (часть 3)
- Белки в сыре (часть 2)
- Белки в сыре (часть 1)
- Сыр в питании человека (часть 3)
- Сыр в питании человека (часть 2)
- Сыр в питании человека (часть 1)
- Пороки, вызываемые насекомыми
- Пороки цвета теста