9-04-2013, 14:21

При описанном приеме осветления из сыворотки удаляется около 21% несахаров к общему содержанию их. Работы, проведенные во ВНИИМСе А.Г. Храмцовым, показали, что лучший эффект очистки с удалением до 35% несахаров достигается при нагревании сыворотки до 93° С...

9-04-2013, 14:21

При выработке творожных продуктов 14—20% молочного саxapa к общему количеству его в молоке сбраживается в молочную кислоту и другие продукты. При свертывании молока сычужным ферментом молочной сахар без изменений переходит в сыворотку. Сычужная сыворотка как сырье...

9-04-2013, 14:21

В молочной промышленности вырабатывают пищевой казеин, используемый для пищевых продуктов, и технический, предназначенный для технических целей. Технический казеин в зависимости от способа осаждения из обезжиренного молока подразделяют на кислотный и сычужный.

9-04-2013, 14:13

В высушенных продуктах яри содержании влаги менее 10% микроорганизмы не размножаются, физико-химические процессы значительно замедляются. Высушиванием молока до содержания влаги 4—7% получают стойкий при хранении продукт.

9-04-2013, 14:13

При стерилизации полностью уничтожаются микроорганизмы и их споры. Стерилизованные продукты обладают повышенной стойкостью при хранении. В стерилизованном молоке физико-химические и химические процессы полностью не исключаются.

9-04-2013, 14:13

Медленное охлаждение сгущенного молока до температуры массовой кристаллизации ведет к образованию крупных кристаллов лактозы в продукте. При быстром охлаждении скорость кристаллизации увеличивается, образуются мелкие кристаллы, но в дальнейшем кристаллизация замедляется в связи...