18-04-2014, 03:00

Анализ современного маслоделия и экскурс в его историю свидетельствуют о том, что российские ученые и практики, технологи, конструкторы и машиностроители внесли весомый вклад в развитие этой отрасли. Особенно заметно это проявилось с 40-х гг после национализации разрозненных артельных заводов...

18-04-2014, 01:57

Идея создания продуктов-заменителей сливочного масла с комбинированной жировой фазой, позволяющей направленно регулировать жирно-кислотный состав, является своевременной и актуальной. Подтверждается она значительным интересом к ним в мире и созданием к настоящему времени...

18-04-2014, 01:01

O соответствии сливочного масла требованиям времени. Показателем привлекательности пищевых продуктов в настоящее время является характер их влияния на организм человека. В качестве критерия при этом используют «формулу сбалансированного питания», характеризующую потребности...

18-04-2014, 00:26

С момента появления альтернативного (классическому) метода производства сливочного масла, предложенного нашим соотечественником В. А. Мелешиным в 1934 г. и до настоящего времени не превращаются диспуты между его сторонниками и оппонентами. Изыскивается масса самых неожиданных аргументов...

17-04-2014, 23:03

Печатное слово «о масле из коровьего молока» впервые появилось в Гepмании в 1664 г. в виде книги «Трактат о масле», написанной М. Щукинсом (Первая книга «О молоке и молочных продуктах» для физиологов и медиков была издана К. Гейзером в 1561 г.). Особое внимание в ней было уделено следующим вопросам:...

17-04-2014, 20:51

Основным побудителем теоретических исследований российских ученых в области маслоделия в последние 50 лет так или иначе стал новый отечественный метод производства сливочного масла — преобразованием высокожирных сливок. Старт работ относится к началу 1960-х гг., когда при широком внедрении...

  • Страницы:
  • 1 2 3 4 5