11-02-2013, 22:13

Детский творог предназначается для питания детей с 6 мес при искусственном и смешанном вскармливании, представляет собой пастообразный белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый из обезжиренного молока, с использованием закваски, приготовляемой на чистых культурах...

11-02-2013, 22:12

Затем нормализованную смесь подогревают до 70—75 °С, очищают, гомогенизируют при давлении Р=15—20 МПа, стерилизуют в потоке при температуре 133—137 °С в течение 2—5 с или при 90—95 °С с выдержкой до 20 мин и охлаждают до 20—25 °С. Далее сгусток выдерживают в течение 8—12 ч...

11-02-2013, 22:12

«Биолакт» — это биологически активный кисломолочный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Его вырабатывают в двух видах: «Биолакт» и «Биолакт-2», не отличающиеся по массовым долям: воды 84%; белка 2,9—3,2; жира 3,2; углеводов 8,2—9,0; в том числе сахарозы 4,0...

11-02-2013, 22:12

Ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш» имеют следующий состав: массовая доля жира 3,5% (в том числе растительного — 0,88); углеводов 7,2 (в том числе лактоза 4,1; декстрин-мальтоза 0,4; сахароза 2,7%), по содержанию витаминов и минеральных веществ смеси не различаются.

11-02-2013, 22:12

Полученную смесь подогревают до 55—60 °С и гомогенизируют при давлении 12—15 МПа, затем охлаждают до 8—10 °С и вводят в нее декстрин-мальтозу и витамин С в виде водного раствора. Солодовые экстракты или декстрин-мальтозу предварительно растворяют в небольшом количестве...