27-01-2013, 14:05

При термической дезинфекции аппараты прогревают в течение 10—20 мин горячей водой, нагретой до температуры 85—90° С. При этом все детали оборудования, соприкасающиеся с молоком, должны быть прогреты до 80° С. Для химической дезинфекции применяют хлорную известь, гипохлориты...

27-01-2013, 14:05

Моющая способность растворов усиливается при повышении их температуры, поэтому для, мойки применяют горячие растворы (70—80°С), но с повышением температуры усиливается коррозирующее действие их. Щелочными растворами нельзя мыть оборудование, инвентарь и посуду из алюминия...

27-01-2013, 14:05

На эффективность мойки влияет жесткость воды, применяемой для приготовления моющих растворов; с повышением последней, она ухудшается. Жесткую воду следует умягчить до 4—5 мг*экв/л или употреблять конденсат. Для мойки оборудования, применяют следующие щелочные моющие средства:...

27-01-2013, 14:05

В целях борьбы с вредной микрофлорой весьма эффективна установка бактерицидных ламп, особенно в помещениях для приготовления, заквасок. Особенно тщательно нужно мыть, чистить и дезинфицировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду. Остатки молока или продукта в трубах...

27-01-2013, 14:05

Одним из условий получения высококачественных кисломолочных продуктов является соблюдение строгих санитарно-гигиенических требований на производстве: поддержание чистоты производственных помещений, заводской территории, оборудования, инвентаря и посуды; соблюдение режимов...

27-01-2013, 14:05

Потери самым тщательным образом замеряют при многочисленных проверках и контрольных выработках продукции, после чего устанавливают определенные нормы их. Потери сырья при производстве кисломолочных продуктов составляют примерно 1% и зависят от вида расфасовки.