Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 4)
27-01-2013, 14:05
Моющая способность растворов усиливается при повышении их температуры, поэтому для, мойки применяют горячие растворы (70—80°С), но с повышением температуры усиливается коррозирующее действие их.
Щелочными растворами нельзя мыть оборудование, инвентарь и посуду из алюминия, так как их легко разъедают щелочи и оборудование быстро выходит из строя. Чтобы ослабить разрушающее действие на алюминий щелочных растворов, к ним добавляют до 1 % жидкого стекла. При отсутствии последнего алюминиевые поверхности моют мыльным раствором, затем ополаскивают водой. При мойке вручную пользуются щетками (корешковыми, капроновыми), а при машинной мойке раствор подают под давлением.
Каустическая сода (едкий натр) кристаллическая или в растворе высокой концентрации вызывает сильные ожоги, портит одежду и обувь, поэтому при приготовлении моющих растворов надо соблюдать меры предосторожности.
Особые трудности связаны с удалением с поверхностей тепловых аппаратов (пастеризаторов) молочного камня. Свежий молочный камень удаляют отмачиванием или циркуляцией содовых растворов с последующей очисткой камня щетками. Старый камень удаляют 2%-ным раствором азотной кислоты.
При безразборной мойке пастеризаторов обычно применяют последовательно кислые и щелочные растворы. Предварительно через пастеризатор в течение 5 мин пропускают теплую воду для удаления остатков молока. В качестве кислого моющего средства применяют 2%-ный раствор азотной кислоты, нагретый до 65—68°С. Его в течение 30 мин прогоняют насосом через аппарат. Затем аппарат ополаскивают водой до полного удаления остатков кислоты (по лакмусу), а затем в течение 30 мин пропускают через него 2%-ный щелочной раствор (смесь каустической и кальцинированной соды, силикатов и фосфатов с органическими добавками), нагретый до 65—68° С. Остатки раствора щелочи удаляют холодной водой, после чего аппарат просушивают.
При безразборной мойке трубопроводов и оборудования, не соприкасающегося с горячим молоком, применяют только щелочной раствор и затем ополаскивают водой. Но мойка оборудования еще не гарантирует отсутствия на нем микроорганизмов, поэтому периодически его дезинфицируют термическими или химическими способами.
Моющая способность растворов усиливается при повышении их температуры, поэтому для, мойки применяют горячие растворы (70—80°С), но с повышением температуры усиливается коррозирующее действие их.
Щелочными растворами нельзя мыть оборудование, инвентарь и посуду из алюминия, так как их легко разъедают щелочи и оборудование быстро выходит из строя. Чтобы ослабить разрушающее действие на алюминий щелочных растворов, к ним добавляют до 1 % жидкого стекла. При отсутствии последнего алюминиевые поверхности моют мыльным раствором, затем ополаскивают водой. При мойке вручную пользуются щетками (корешковыми, капроновыми), а при машинной мойке раствор подают под давлением.
Каустическая сода (едкий натр) кристаллическая или в растворе высокой концентрации вызывает сильные ожоги, портит одежду и обувь, поэтому при приготовлении моющих растворов надо соблюдать меры предосторожности.
Особые трудности связаны с удалением с поверхностей тепловых аппаратов (пастеризаторов) молочного камня. Свежий молочный камень удаляют отмачиванием или циркуляцией содовых растворов с последующей очисткой камня щетками. Старый камень удаляют 2%-ным раствором азотной кислоты.
При безразборной мойке пастеризаторов обычно применяют последовательно кислые и щелочные растворы. Предварительно через пастеризатор в течение 5 мин пропускают теплую воду для удаления остатков молока. В качестве кислого моющего средства применяют 2%-ный раствор азотной кислоты, нагретый до 65—68°С. Его в течение 30 мин прогоняют насосом через аппарат. Затем аппарат ополаскивают водой до полного удаления остатков кислоты (по лакмусу), а затем в течение 30 мин пропускают через него 2%-ный щелочной раствор (смесь каустической и кальцинированной соды, силикатов и фосфатов с органическими добавками), нагретый до 65—68° С. Остатки раствора щелочи удаляют холодной водой, после чего аппарат просушивают.
При безразборной мойке трубопроводов и оборудования, не соприкасающегося с горячим молоком, применяют только щелочной раствор и затем ополаскивают водой. Но мойка оборудования еще не гарантирует отсутствия на нем микроорганизмов, поэтому периодически его дезинфицируют термическими или химическими способами.
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 3)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 2)
- Гигиена производства кисломолочных продуктов (часть 1)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 4)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 3)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 2)
- Контроль в производстве кисломолочных продуктов (часть 1)
- Пороки кисломолочных продуктов (часть 3)
- Пороки кисломолочных продуктов (часть 2)
- Пороки кисломолочных продуктов (часть 1)
- Производство кисломолочных продуктов из сыворотки (часть 2)
- Производство кисломолочных продуктов из сыворотки (часть 1)
- Производство кисломолочных продуктов из пахты (часть 2)
- Производство кисломолочных продуктов из пахты (часть 1)
- Творожные изделия (часть 2)
- Творожные изделия (часть 1)
- Производство творога на творогоизготовителе с прессующей ванной
- Раздельный способ производства творога (часть 3)
- Раздельный способ производства творога (часть 2)
- Раздельный способ производства творога (часть 1)
- Поточный способ производства творога
- Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
- Способы ускорения производства творога (часть 2)
- Способы ускорения производства творога (часть 1)
- Производство творога охлажденного или замороженного в брусках
- Производство пресного творога
- Производство зеленого творога со сливками (часть 3)
- Производство зеленого творога со сливками (часть 2)
- Производство зеленого творога со сливками (часть 1)
- Производство творога кислотным способом с отвариванием сгустка