Производство творога на творогоизготовителе с прессующей ванной
27-01-2013, 13:52
Сотрудниками ВНИМИ разработана конструкция творогоизготовителя с прессующей ванной. Он состоит из ванны для сквашивания молока емкостью 2000 л, снабженной люком для выгрузки творога и краном для, спуска сыворотки, прессующей перфорированной ванны и гидропривода для подъема и опускания ее, ножами (продольным и поперечным) для разрезания сгустка, отборником сыворотки и другими приспособлениями. В комплект творогоизготовителя также входят охладитель творога и подъемник с пятью тележками-ковшами.
В творогоизготовителе можно вырабатывать жирный и обезжиренный творог кислотно-сычужным и кислотным способами.
Пастеризованное и охлажденное до температуры сквашивания молоко поступает в ванну, в которой и получают сгусток по обычной технологии.
Сгусток разрезают проволочными ножами на кубики с размером ребра 2 см; через 30—40 мин в штуцер ванны вставляют отборник сыворотки с натянутой на него фильтрующей тканью. После спуска сыворотки отборник из ванны вынимают.
На перфорированную часть прессующей ванны натягивают ткань из лавсана и ванну с помощью гидропривода спускают вниз в ванну для сквашивания и начинают прессование. Сыворотка через лавсановую ткань фильтруется внутрь перфорированной ванны, откуда ее откачивают насосом.
По окончании прессования прессующую ванну поднимают, творог через люк выгружают в тележки, которые закатывают в камеру подъемника, и творог вываливают в бункер охладителя.
В творогоизготовителе можно вырабатывать обезжиренный творог как полуфабрикат при производстве жирного творога раздельным способом.
Использование творогоизготовителя имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным методом производства творога с применением ванн для сквашивания молока, пресс-тележек и мешков: уменьшаются потери продукта, достигается экономия фильтрующего материала, производственных площадей; снижаются затраты ручного труда; повышается качество творога (консистенция); улучшаются санитарно-гигиенические условия производства.
Сотрудниками ВНИМИ разработана конструкция творогоизготовителя с прессующей ванной. Он состоит из ванны для сквашивания молока емкостью 2000 л, снабженной люком для выгрузки творога и краном для, спуска сыворотки, прессующей перфорированной ванны и гидропривода для подъема и опускания ее, ножами (продольным и поперечным) для разрезания сгустка, отборником сыворотки и другими приспособлениями. В комплект творогоизготовителя также входят охладитель творога и подъемник с пятью тележками-ковшами.
В творогоизготовителе можно вырабатывать жирный и обезжиренный творог кислотно-сычужным и кислотным способами.
Пастеризованное и охлажденное до температуры сквашивания молоко поступает в ванну, в которой и получают сгусток по обычной технологии.
Сгусток разрезают проволочными ножами на кубики с размером ребра 2 см; через 30—40 мин в штуцер ванны вставляют отборник сыворотки с натянутой на него фильтрующей тканью. После спуска сыворотки отборник из ванны вынимают.
На перфорированную часть прессующей ванны натягивают ткань из лавсана и ванну с помощью гидропривода спускают вниз в ванну для сквашивания и начинают прессование. Сыворотка через лавсановую ткань фильтруется внутрь перфорированной ванны, откуда ее откачивают насосом.
По окончании прессования прессующую ванну поднимают, творог через люк выгружают в тележки, которые закатывают в камеру подъемника, и творог вываливают в бункер охладителя.
В творогоизготовителе можно вырабатывать обезжиренный творог как полуфабрикат при производстве жирного творога раздельным способом.
Использование творогоизготовителя имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным методом производства творога с применением ванн для сквашивания молока, пресс-тележек и мешков: уменьшаются потери продукта, достигается экономия фильтрующего материала, производственных площадей; снижаются затраты ручного труда; повышается качество творога (консистенция); улучшаются санитарно-гигиенические условия производства.
- Раздельный способ производства творога (часть 3)
- Раздельный способ производства творога (часть 2)
- Раздельный способ производства творога (часть 1)
- Поточный способ производства творога
- Производство творога с осаждением казеина кислой сывороткой
- Способы ускорения производства творога (часть 2)
- Способы ускорения производства творога (часть 1)
- Производство творога охлажденного или замороженного в брусках
- Производство пресного творога
- Производство зеленого творога со сливками (часть 3)
- Производство зеленого творога со сливками (часть 2)
- Производство зеленого творога со сливками (часть 1)
- Производство творога кислотным способом с отвариванием сгустка
- Производство творога кислотно-сычужным способом (часть 5)
- Производство творога кислотно-сычужным способом (часть 4)
- Производство творога кислотно-сычужным способом (часть 3)
- Производство творога кислотно-сычужным способом (часть 2)
- Производство творога кислотно-сычужным способом (часть 1)
- Сметана (часть 5)
- Сметана (часть 4)
- Сметана (часть 3)
- Сметана (часть 2)
- Сметана (часть 1)
- Сухие кисломолочные продукты
- Кумыс (часть 4)
- Кумыс (часть 3)
- Кумыс (часть 2)
- Кумыс (часть 1)
- Кефир (часть 2)
- Кефир (часть 1)