Продукты, вырабатываемых из обезжиренного молока и пахты (часть 1)
9-04-2012, 21:04
Номенклатура продуктов из обезжиренного молока. Ассортимент молочных продуктов, вырабатываемых из обезжиренного молока, включает около десяти наименований питьевого нежирного молока, более двадцати разновидностей кисломолочных напитков, творожных изделий и пастообразных белковых продуктов, молочных консервов, сыров, мороженого и других продуктов. Кроме нежирных молочных продуктов для непосредственного потребления из обезжиренного молока вырабатывают молочно-белковые концентраты различных пищевых продуктов. Обезжиренное молоко применяют также при производстве заменителей цельного молока для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных.
Основные направления промышленной переработки и ассортимент продуктов из пахты. С учетом состава и ценности пахты можно рекомендовать следующие основные направления ее переработки и использования. Пахту, получаемую при производстве сладкосливочного масла методами сбивания сливок и преобразования высокожирных сливок, используют для нормализации цельномолочной продукции, выработки напитков, в том числе с наполнителями и кисломолочных, производства белковых продуктов (творог, сыр), выработки сгущенной и сухой пахты, разделения компонентов пахты ультрафильтрацией, производства СОМ (сухого обезжиренного молока) и ЗЦМ (заменителей цельного молока).
Пахту, получаемую при выработке кислосливочного масла методом сбивания сливок, используют при производстве напитков в натуральном виде, сквашенных и с наполнителями, кисломолочных продуктов, белковых продуктов и мороженого.
Номенклатура продуктов из обезжиренного молока. Ассортимент молочных продуктов, вырабатываемых из обезжиренного молока, включает около десяти наименований питьевого нежирного молока, более двадцати разновидностей кисломолочных напитков, творожных изделий и пастообразных белковых продуктов, молочных консервов, сыров, мороженого и других продуктов. Кроме нежирных молочных продуктов для непосредственного потребления из обезжиренного молока вырабатывают молочно-белковые концентраты различных пищевых продуктов. Обезжиренное молоко применяют также при производстве заменителей цельного молока для выпойки молодняка сельскохозяйственных животных.
Основные направления промышленной переработки и ассортимент продуктов из пахты. С учетом состава и ценности пахты можно рекомендовать следующие основные направления ее переработки и использования. Пахту, получаемую при производстве сладкосливочного масла методами сбивания сливок и преобразования высокожирных сливок, используют для нормализации цельномолочной продукции, выработки напитков, в том числе с наполнителями и кисломолочных, производства белковых продуктов (творог, сыр), выработки сгущенной и сухой пахты, разделения компонентов пахты ультрафильтрацией, производства СОМ (сухого обезжиренного молока) и ЗЦМ (заменителей цельного молока).
Пахту, получаемую при выработке кислосливочного масла методом сбивания сливок, используют при производстве напитков в натуральном виде, сквашенных и с наполнителями, кисломолочных продуктов, белковых продуктов и мороженого.
- Производство казеина (часть 4)
- Производство казеина (часть 3)
- Производство казеина (часть 2)
- Использование обезжиренного молока и пахты (часть 3)
- Использование обезжиренного молока и пахты (часть 2)
- Использование обезжиренного молока и пахты (часть 1)
- Производство казеина (часть 1)
- Сухие концентраты (часть 2)
- Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты (часть 3)
- Сухие концентраты (часть 1)
- Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты (часть 2)
- Биологическая ценность обезжиренного молока и пахты (часть 1)
- Сгущенные концентраты с сахаром (часть 2)
- Сгущение и сушка пахты
- Коагуляция белков пахты (часть 3)
- Сгущенные концентраты с сахаром (часть 1)
- Коагуляция белков пахты (часть 2)
- Коагуляция белков пахты (часть 1)
- Ресурсы обезжиренного молока и пахты
- Пахта
- Обезжиренное молоко
- Сгущенные концентраты без сахара
- Сыры
- Творог
- Напитки из молочной сыворотки (часть 2)
- Напитки из молочной сыворотки (часть 1)
- Расчет выхода масла (часть 3)
- Расчет выхода масла (часть 2)
- Расчет выхода масла (часть 1)
- Напитки из пахты (часть 2)