Продукты для лечебного питания (часть 10)
3-04-2012, 06:22
Технологический процесс включает выполнение следующих операций: выработку сухой молочной основы и казецита, подготовку сухих компонентов, дозирование и смешивание компонентов, фасование и упаковывание продуктов (рис. 16.3). Сухую молочную основу вырабатывают по технологической схеме сухой молочной основы смеси «Малыш». Тепловую обработку нормализованной смеси ведут при 105-115 °С. Сгущают смесь до 40-45% сухих веществ при температурах, предусмотренных паспортом на используемую вакуум-выпарную установку. По выходе из установки сгущенная смесь дозируется счетчиком и подается в аппарат для смешивания с растительным маслом и витаминами. Смесь всех компонентов подогревают до 45-50 °С, перемешивают и направляют на гомогенизацию (P1 - от 3,9 до 5,9 МПа, P2 -от 2,0 до 3,9 МПа). Гомогенизированную смесь высушивают на распылительной сушилке (температура поступающего воздуха - 177-173 °С, отработавшего - 92-88 °С). Сухой порошок охлаждается в вибрацион-но-конвективной сушилке.
Приемка и подготовка сухих компонентов заключаются в следующем: освобождение сахара-песка, сухой молочной основы, казецита, сухого обезжиренного молока, сухой крови, кукурузного крахмала, глюкозы от примесей и комков просеиванием через соответствующие каждому компоненту сита. С помощью магнитных уловителей компоненты освобождаются от частичек металла. Сахарный песок подвергается ультрафиолетовому облучению и дроблению до частиц размером не более 0,1 мм. Подготовленные компоненты направляют в дозирующе-взвешивающее устройство, а затем в бункер-смеситель в такой последовательности: сухая молочная основа, сухое обезжиренное молоко, казецит, сахарная пудра, концентраты витаминов и глицерофосфат железа. Смесь всех компонентов тщательно перемешивают и подают на фасование. Тара и способы фасования - такие же, как для смесей сухих молочных «Малютка» и «Малыш». Применяемые технологические режимы обеспечивают получение готовых смесей, стойких в хранении.
Технологический процесс включает выполнение следующих операций: выработку сухой молочной основы и казецита, подготовку сухих компонентов, дозирование и смешивание компонентов, фасование и упаковывание продуктов (рис. 16.3). Сухую молочную основу вырабатывают по технологической схеме сухой молочной основы смеси «Малыш». Тепловую обработку нормализованной смеси ведут при 105-115 °С. Сгущают смесь до 40-45% сухих веществ при температурах, предусмотренных паспортом на используемую вакуум-выпарную установку. По выходе из установки сгущенная смесь дозируется счетчиком и подается в аппарат для смешивания с растительным маслом и витаминами. Смесь всех компонентов подогревают до 45-50 °С, перемешивают и направляют на гомогенизацию (P1 - от 3,9 до 5,9 МПа, P2 -от 2,0 до 3,9 МПа). Гомогенизированную смесь высушивают на распылительной сушилке (температура поступающего воздуха - 177-173 °С, отработавшего - 92-88 °С). Сухой порошок охлаждается в вибрацион-но-конвективной сушилке.
Приемка и подготовка сухих компонентов заключаются в следующем: освобождение сахара-песка, сухой молочной основы, казецита, сухого обезжиренного молока, сухой крови, кукурузного крахмала, глюкозы от примесей и комков просеиванием через соответствующие каждому компоненту сита. С помощью магнитных уловителей компоненты освобождаются от частичек металла. Сахарный песок подвергается ультрафиолетовому облучению и дроблению до частиц размером не более 0,1 мм. Подготовленные компоненты направляют в дозирующе-взвешивающее устройство, а затем в бункер-смеситель в такой последовательности: сухая молочная основа, сухое обезжиренное молоко, казецит, сахарная пудра, концентраты витаминов и глицерофосфат железа. Смесь всех компонентов тщательно перемешивают и подают на фасование. Тара и способы фасования - такие же, как для смесей сухих молочных «Малютка» и «Малыш». Применяемые технологические режимы обеспечивают получение готовых смесей, стойких в хранении.
- Продукты для лечебного питания (часть 9)
- Продукты для лечебного питания (часть 8)
- Продукты для лечебного питания (часть 7)
- Продукты для лечебного питания (часть 6)
- Продукты для лечебного питания (часть 5)
- Продукты для лечебного питания (часть 4)
- Продукты для лечебного питания (часть 3)
- Продукты для лечебного питания (часть 2)
- Продукты для лечебного питания (часть 1)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 4)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)