Кисломолочные детские продукты (часть 2)
3-04-2012, 06:00
В сквашенную смесь вносят молочно-растительные сливки с жирорастворимыми витаминами, полученную смесь (кислотность 50-70 °Т) охлаждают до 6 °С, разливают в асептических условиях в стеклянные бутылочки, бумажные пакеты вместимостью 0,2 л. Хранение продукта - при температуре не выше 6 °C в течение не более 48 ч.
Смесь кисломолочная «Бифилин» вырабатывается из смеси молока, сливок и различных пищевых компонентов со сквашиванием бифидобактериями. Предназначена для лечебного питания детей с первых дней жизни до одного года как при естественном, так и при искусственном вскармливании. «Бифилин» имеет чистый кисломолочный вкус, сладковатый, с легким запахом и привкусом солодового экстракта. Продукт вырабатывается с массовой долей жира не менее 3,5%, массовой долей сухих веществ - не менее 11,0%, сахарозы - не менее 3,4%, кислотностью 50-60 °Т, наличие бактерий кишечной палочки и патогенных не допускается.
Подготовка компонентов: сахар-песок и декстринмальтозную патоку растворяют в питьевой воде, подогретой до температуры (87±2) °C, до получения раствора с массовой долей сухих веществ не более 15%.
Солодовый экстракт подогревают до температуры (55±5) °C и смешивают с сахарным сиропом и водой до получения раствора с массовой долей сухих веществ не более 15%. Раствор перемешивают не менее 15 мин и охлаждают до температуры 10 °С.
Нормализованное молоко смешивают с профильтрованным раствором солодового экстракта (декстринмальтозной патоки) и сахарного сиропа в резервуаре-смесителе. Туда же вносят приготовленные растворы водорастворимых витаминов, минеральных солей и необходимую расчетную массу воды.
Нормализованную смесь нагревают до температуры (80±5) °C, деаэрируют при вакууме не более 332 кПа.
В смесь в потоке вносят перед гомогенизацией кукурузное или подсолнечное масло, подогретое предварительно до температуры (70±5) °C, и жирорастворимые витамины.
В сквашенную смесь вносят молочно-растительные сливки с жирорастворимыми витаминами, полученную смесь (кислотность 50-70 °Т) охлаждают до 6 °С, разливают в асептических условиях в стеклянные бутылочки, бумажные пакеты вместимостью 0,2 л. Хранение продукта - при температуре не выше 6 °C в течение не более 48 ч.
Смесь кисломолочная «Бифилин» вырабатывается из смеси молока, сливок и различных пищевых компонентов со сквашиванием бифидобактериями. Предназначена для лечебного питания детей с первых дней жизни до одного года как при естественном, так и при искусственном вскармливании. «Бифилин» имеет чистый кисломолочный вкус, сладковатый, с легким запахом и привкусом солодового экстракта. Продукт вырабатывается с массовой долей жира не менее 3,5%, массовой долей сухих веществ - не менее 11,0%, сахарозы - не менее 3,4%, кислотностью 50-60 °Т, наличие бактерий кишечной палочки и патогенных не допускается.
Подготовка компонентов: сахар-песок и декстринмальтозную патоку растворяют в питьевой воде, подогретой до температуры (87±2) °C, до получения раствора с массовой долей сухих веществ не более 15%.
Солодовый экстракт подогревают до температуры (55±5) °C и смешивают с сахарным сиропом и водой до получения раствора с массовой долей сухих веществ не более 15%. Раствор перемешивают не менее 15 мин и охлаждают до температуры 10 °С.
Нормализованное молоко смешивают с профильтрованным раствором солодового экстракта (декстринмальтозной патоки) и сахарного сиропа в резервуаре-смесителе. Туда же вносят приготовленные растворы водорастворимых витаминов, минеральных солей и необходимую расчетную массу воды.
Нормализованную смесь нагревают до температуры (80±5) °C, деаэрируют при вакууме не более 332 кПа.
В смесь в потоке вносят перед гомогенизацией кукурузное или подсолнечное масло, подогретое предварительно до температуры (70±5) °C, и жирорастворимые витамины.
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 2)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 1)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 2)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 1)
- Продукты молочные сухие повышенной растворимости
- Продукты кисломолочные сухие
- Продукты молочные сухие с растительными компонентами
- Сливки высокожирные сухие
- Молоко сухое «Домашнее» и сухие сливки
- Молоко цельное сухое (часть 2)
- Молоко цельное сухое (часть 1)
- Теоретические основы сушки (часть 3)
- Теоретические основы сушки (часть 2)