Сливки высокожирные сухие
3-04-2012, 04:55
В отличие от сухих сливок, массовая доля жира в этом продукте не менее 75%. По структуре сухие высокожирные сливки - это шарообразные частицы диаметром 15-45 мкм, покрытые белковой оболочкой, предохраняющей жир от вытапливания. Исходное сырье - высокожирные сливки (кислотность плазмы не более 21,5 °Т), которые нормализуют цельным или обезжиренным молоком:
Тепловую обработку нормализованных смесей ведут при температуре 95-97 °C без выдержки. Смесь сгущают до массовой доли сухих веществ 45-50%, гомогенизируют при давлении 5-6 МПа, после чего сушат на распылительных сушилках горячим воздухом (температура поступающего воздуха 140-160 °С, отработанного - 75-80 °С). Жировые частицы сухих высокожирных сливок в горячем состоянии слипаются в комки, поэтому уборочный механизм в процессе сушки выключают. Продукт выгружают периодически после окончания сушки, включая скребки и шнек уборочного механизма, фасуют в потребительскую (мешки массой нетто 900 или 450 г) или транспортную (бочки, бумажные мешки с вкладышами из полиэтилена) тару.
В отличие от сухих сливок, массовая доля жира в этом продукте не менее 75%. По структуре сухие высокожирные сливки - это шарообразные частицы диаметром 15-45 мкм, покрытые белковой оболочкой, предохраняющей жир от вытапливания. Исходное сырье - высокожирные сливки (кислотность плазмы не более 21,5 °Т), которые нормализуют цельным или обезжиренным молоком:
Тепловую обработку нормализованных смесей ведут при температуре 95-97 °C без выдержки. Смесь сгущают до массовой доли сухих веществ 45-50%, гомогенизируют при давлении 5-6 МПа, после чего сушат на распылительных сушилках горячим воздухом (температура поступающего воздуха 140-160 °С, отработанного - 75-80 °С). Жировые частицы сухих высокожирных сливок в горячем состоянии слипаются в комки, поэтому уборочный механизм в процессе сушки выключают. Продукт выгружают периодически после окончания сушки, включая скребки и шнек уборочного механизма, фасуют в потребительскую (мешки массой нетто 900 или 450 г) или транспортную (бочки, бумажные мешки с вкладышами из полиэтилена) тару.
- Молоко сухое «Домашнее» и сухие сливки
- Молоко цельное сухое (часть 2)
- Молоко цельное сухое (часть 1)
- Теоретические основы сушки (часть 3)
- Теоретические основы сушки (часть 2)
- Теоретические основы сушки (часть 1)
- Характеристика сухих молочных продуктов
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 2)
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 1)
- Сливки сгущенные с сахаром
- Молоко сгущенное с сахаром 5%-ной жирности
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 9)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 8)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 7)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 6)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 5)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 4)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 3)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 2)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 1)
- Характеристика сгущенных молочных консервов с сахаром
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 7)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 6)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 5)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 4)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 3)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 2)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 1)
- Характеристика сгущенных стерилизованных молочных консервов
- Сгущение нормализованных смесей (часть 7)