Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 5)
3-04-2012, 04:31
В гидростатических стерилизаторах для достижения необходимого эффекта стерилизации температура составляет 116-117 °C, выдержка 15-17 мин. В соответствии с заданным режимом выбирают параметры работы стерилизатора. В зоне подогрева необходимо устанавливать температуру 85-95 °С, а в зоне охлаждения 20-40 °C.
Значение эффекта стерилизации конкретно выбранного режима F принято определять по формуле:
где х1 - величина, зависящая от температуры среды на выходе из подогревателя (tп) и определяемая как х = 0,1tп - 8,5; х2 - величина, зависящая от температуры стерилизации (tc) и определяемая из соотношения х2 = 0,5tc - 58,0; х3 - величина, зависящая от продолжительности нахождения продукта в зоне подогрева (τп) и определяемая из соотношения х4 = 0,4τп - 5,0; х4 - величина, зависящая от продолжительности нахождения продукта в зоне стерилизации (τп) и определяемая из соотношения х4 = 0,4τп - 6,0.
В производственных условиях при использовании гидростатических стерилизаторов конкретно выбранный режим предварительно оценивают по показателю эффекта стерилизации. Если этот показатель колеблется от 4,6 до 5,1 мин, то выбранный режим, оцененный как обеспечивающий необходимый эффект стерилизации, применяют при производстве продукта.
В роторных стерилизаторах для достижения необходимого эффекта сгущенную нормализованную смесь стерилизуют при температуре 116-118 °C с выдержкой 14—17 мин. В соответствии с технологической инструкцией по графику определяется взаимосвязь между температурой стерилизации и ее продолжительностью.
Эффект стерилизации в роторном стерилизаторе для конкретно выбранного режима оценивают по формуле:
где х1 - величина, зависящая от температуры среды на выходе из подогревателя (tп) и определяемая как х1 = 0,0771tn - 6,38; х2 - величина, зависящая от температуры стерилизации (tс) и определяемая как х2 = 0,5tc - 58,0; x3 - величина зависящая от продолжительности нахождения продукта в зоне стерилизации (τс) и определяемая как х3 = τс - 15,0.
В гидростатических стерилизаторах для достижения необходимого эффекта стерилизации температура составляет 116-117 °C, выдержка 15-17 мин. В соответствии с заданным режимом выбирают параметры работы стерилизатора. В зоне подогрева необходимо устанавливать температуру 85-95 °С, а в зоне охлаждения 20-40 °C.
Значение эффекта стерилизации конкретно выбранного режима F принято определять по формуле:
где х1 - величина, зависящая от температуры среды на выходе из подогревателя (tп) и определяемая как х = 0,1tп - 8,5; х2 - величина, зависящая от температуры стерилизации (tc) и определяемая из соотношения х2 = 0,5tc - 58,0; х3 - величина, зависящая от продолжительности нахождения продукта в зоне подогрева (τп) и определяемая из соотношения х4 = 0,4τп - 5,0; х4 - величина, зависящая от продолжительности нахождения продукта в зоне стерилизации (τп) и определяемая из соотношения х4 = 0,4τп - 6,0.
В производственных условиях при использовании гидростатических стерилизаторов конкретно выбранный режим предварительно оценивают по показателю эффекта стерилизации. Если этот показатель колеблется от 4,6 до 5,1 мин, то выбранный режим, оцененный как обеспечивающий необходимый эффект стерилизации, применяют при производстве продукта.
В роторных стерилизаторах для достижения необходимого эффекта сгущенную нормализованную смесь стерилизуют при температуре 116-118 °C с выдержкой 14—17 мин. В соответствии с технологической инструкцией по графику определяется взаимосвязь между температурой стерилизации и ее продолжительностью.
Эффект стерилизации в роторном стерилизаторе для конкретно выбранного режима оценивают по формуле:
где х1 - величина, зависящая от температуры среды на выходе из подогревателя (tп) и определяемая как х1 = 0,0771tn - 6,38; х2 - величина, зависящая от температуры стерилизации (tс) и определяемая как х2 = 0,5tc - 58,0; x3 - величина зависящая от продолжительности нахождения продукта в зоне стерилизации (τс) и определяемая как х3 = τс - 15,0.
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 4)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 3)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 2)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 1)
- Характеристика сгущенных стерилизованных молочных консервов
- Сгущение нормализованных смесей (часть 7)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 6)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 5)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 4)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 3)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 2)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 1)
- Тепловая обработка нормализованных смесей (часть 2)
- Тепловая обработка нормализованных смесей (часть 1)
- Оценка результатов производства
- Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 2)
- Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 1)
- Нормализация состава молока (часть 3)
- Нормализация состава молока (часть 2)
- Нормализация состава молока (часть 1)
- Резервирование молока
- Охлаждение молока
- Учет массы молочного сырья и очистка молока
- Оценка качества молока (часть 2)
- Оценка качества молока (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сырье
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого