Сгущение нормализованных смесей (часть 3)


Циркуляционные вакуум-выпарные установки заполняются выпариваемым сырьем до рабочей вместимости, равной примерно 0,6 объема. В пленочных вакуум-выпарных установках выпариваемое сырье нагревается при нисходящем или восходящем движении его по поверхности нагрева пленкой толщиной 2-10 мм.
Продолжительность теплового воздействия при выпаривании зависит от вида вакуум-выпарной установки. В однокорпусной циркуляционной она колеблется от 1 ч (при сгущении партии молока на одну варку от 11,8 до 25,5% сухих веществ в производстве сгущенного стерилизованного молока) до 10 ч (при сгущении партии сыворотки на одну варку от 6 до 60% сухих веществ в производстве сгущенной сыворотки). При смешанном выпаривании (поточном на протяжении производственного цикла с периодическим выпуском сгущенного продукта) в двухкорпусной циркуляционной установке тепловое воздействие на сгущаемый продукт, заполняющий рабочую вместимость, продолжается на протяжении всего производственного цикла (до 20 ч).
Продолжительность теплового воздействия на сгущаемый продукт в пленочных вакуум-выпарных установках колеблется от 3 до 15 мин и зависит от числа ступеней выпаривания и заданной конечной массовой доли сухих веществ. При существенной разнице продолжительности теплового воздействия в процессе выпаривания наименьшие физико-химические изменения концентрируемого продукта происходят при сгущении в пленочных вакуум-выпарных установках.
Кратность сгущения (n) в соответствии с сущностью концентрирования показывает, во сколько раз увеличивается массовая доля всего сухого вещества и любой составной его части и соответственно уменьшается масса исходного сырья (смеси). В общем виде это описывается как
Сгущение нормализованных смесей (часть 3)

На основе приведенного описания рассчитывают массовые доли составных частей сухого вещества сгущенного или сухого продукта как:
Сгущение нормализованных смесей (часть 3)