Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 1)
3-04-2012, 03:55
Эти расчеты выполняют в соответствии с сущностью концентрирования (Асм/Бсм = Апр/Бпр). На этой основе выведены все формулы, которыми пользуются в промышленности. Для продуктов с сахаром в формулах расчета массы сахара за Acм и Aпр приняты показатели сахарозы в смеси и продукте (CAXсм, CAXпр), а вместо Бсм и Бпр - другие нормируемые показатели сухого вещества. При возможности выбора для продуктов, в которых нормируется показатель Жпр, вместо Бсм и Бпр приняты показатели Жсм и Жпр. Значения этих показателей определяют аналитически, потери жира нормируют, следовательно, результаты расчетов масс сахара по формуле, полученной на основе САХсм/Жсм = САХпр/Жпр, более достоверны. Исходя из этого, согласно условию САХсм/Жсм = САХпр/Жпр, с учетом нормируемых потерь сахара (Kпотерь сах > 1) на нормализованную смесь mсм, масса сахара mсах рассчитывается по формуле
Для продуктов с сахаром, в которых показатель Жпр не нормируется, а нормируется CMOпр или Cпр, расчет массы сахара производят по формулам, составленным анологично формуле (2), а именно:
Массу любых наполнителей, добавок, заменителей рассчитывают по формулам, получаемым на основе формулы концентрирования (Асм/Бсм=Апр/Бпр). В соответствии с нормируемыми показателями состава продуктов в расчетных формулах выбраны следующие частные соотношения между показателями состава:
Эти расчеты выполняют в соответствии с сущностью концентрирования (Асм/Бсм = Апр/Бпр). На этой основе выведены все формулы, которыми пользуются в промышленности. Для продуктов с сахаром в формулах расчета массы сахара за Acм и Aпр приняты показатели сахарозы в смеси и продукте (CAXсм, CAXпр), а вместо Бсм и Бпр - другие нормируемые показатели сухого вещества. При возможности выбора для продуктов, в которых нормируется показатель Жпр, вместо Бсм и Бпр приняты показатели Жсм и Жпр. Значения этих показателей определяют аналитически, потери жира нормируют, следовательно, результаты расчетов масс сахара по формуле, полученной на основе САХсм/Жсм = САХпр/Жпр, более достоверны. Исходя из этого, согласно условию САХсм/Жсм = САХпр/Жпр, с учетом нормируемых потерь сахара (Kпотерь сах > 1) на нормализованную смесь mсм, масса сахара mсах рассчитывается по формуле
Для продуктов с сахаром, в которых показатель Жпр не нормируется, а нормируется CMOпр или Cпр, расчет массы сахара производят по формулам, составленным анологично формуле (2), а именно:
САХсм/СМОсм = САХпр/СМОпр, САХсм/Ссм = САХпр/Спр.
Массу любых наполнителей, добавок, заменителей рассчитывают по формулам, получаемым на основе формулы концентрирования (Асм/Бсм=Апр/Бпр). В соответствии с нормируемыми показателями состава продуктов в расчетных формулах выбраны следующие частные соотношения между показателями состава:
- Нормализация состава молока (часть 3)
- Нормализация состава молока (часть 2)
- Нормализация состава молока (часть 1)
- Резервирование молока
- Охлаждение молока
- Учет массы молочного сырья и очистка молока
- Оценка качества молока (часть 2)
- Оценка качества молока (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сырье
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 3)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 2)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 1)
- Фризерование смеси (часть 2)
- Фризерование смеси (часть 1)
- Охлаждение и созревание смеси
- Обработка смеси
- Технологический процесс производства мороженого
- Характеристика применяемого сырья (часть 4)
- Характеристика применяемого сырья (часть 3)
- Характеристика применяемого сырья (часть 2)
- Характеристика применяемого сырья (часть 1)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 2)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 1)
- Технология мороженого
- Пороки творога (часть 2)
- Пороки творога (часть 1)