Нормализация состава молока (часть 2)
3-04-2012, 03:49
Скорректированный с помощью коэффициента К показатель Oпр принято обозначать через Op, т. е. OпpK = Op. Поскольку Oсм = Oпр после корректировки показателя Onp, расчеты нормализованных смесей выполняют на основе Осм = Op. В соответствии с этим условием при составлении нормализованных смесей величина Oм конкретной партии нормализуемого цельного молока изменяется до заданной для расчетов величины Op путем составления смеси согласно условию Ocм = Op.
При большом многообразии значений нормируемых показателей Жпр и COMOпp, а следовательно, и Op, а также колебаниях величины Oм в сборном молоке возможно, что Oм > Op; Oм Op), цельное молоко смешивают с таким молочным компонентом, собственное соотношение Ж/СОМО в котором всегда меньше, чем Ом. Этому требованию отвечают обезжиренное молоко, в котором соотношение Жоб/СОМОоб близко к 0,005, или пахта с соотношением Жп/СОМОп, близким к 0,04. Тогда массу нормализованной смеси рассчитывают и составляют как:
Если нужно увеличить величину Oм (Oм < Op), тогда при составлении нормализованной смеси цельное молоко смешивают с таким молочным компонентом, собственное соотношение Ж/СОМО в котором всегда больше, чем Ом. Этому требованию отвечают сливки. Тогда массу нормализованной смеси рассчитывают и составляют как:
Скорректированный с помощью коэффициента К показатель Oпр принято обозначать через Op, т. е. OпpK = Op. Поскольку Oсм = Oпр после корректировки показателя Onp, расчеты нормализованных смесей выполняют на основе Осм = Op. В соответствии с этим условием при составлении нормализованных смесей величина Oм конкретной партии нормализуемого цельного молока изменяется до заданной для расчетов величины Op путем составления смеси согласно условию Ocм = Op.
При большом многообразии значений нормируемых показателей Жпр и COMOпp, а следовательно, и Op, а также колебаниях величины Oм в сборном молоке возможно, что Oм > Op; Oм Op), цельное молоко смешивают с таким молочным компонентом, собственное соотношение Ж/СОМО в котором всегда меньше, чем Ом. Этому требованию отвечают обезжиренное молоко, в котором соотношение Жоб/СОМОоб близко к 0,005, или пахта с соотношением Жп/СОМОп, близким к 0,04. Тогда массу нормализованной смеси рассчитывают и составляют как:
Если нужно увеличить величину Oм (Oм < Op), тогда при составлении нормализованной смеси цельное молоко смешивают с таким молочным компонентом, собственное соотношение Ж/СОМО в котором всегда больше, чем Ом. Этому требованию отвечают сливки. Тогда массу нормализованной смеси рассчитывают и составляют как:
- Нормализация состава молока (часть 1)
- Резервирование молока
- Охлаждение молока
- Учет массы молочного сырья и очистка молока
- Оценка качества молока (часть 2)
- Оценка качества молока (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сырье
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 3)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 2)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 1)
- Фризерование смеси (часть 2)
- Фризерование смеси (часть 1)
- Охлаждение и созревание смеси
- Обработка смеси
- Технологический процесс производства мороженого
- Характеристика применяемого сырья (часть 4)
- Характеристика применяемого сырья (часть 3)
- Характеристика применяемого сырья (часть 2)
- Характеристика применяемого сырья (часть 1)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 2)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 1)
- Технология мороженого
- Пороки творога (часть 2)
- Пороки творога (часть 1)
- Продукты с радиопротекторными свойствами
- Творожные десерты, кремы