Продукты с радиопротекторными свойствами
3-04-2012, 01:34
В настоящее время в профилактике заболеваний важное место отводится продуктам с естественными радиопротекторами. В их состав вводятся витамины, пектины, каротин, флавоноиды, тритерпеновые гликозиды и др. Для этой цели можно использовать траву чабреца, морскую капусту, спирулину, укропную солевую приправу, растворимый цикорий, порошок из плодов мускатной тыквы Арабатской, полисолодовый экстракт, плоды аронии черноплодной, соки клюквы, брусники, капусты белокочанной и др.
Разработан молочно-белковый десерт (К.К. Полянский и др.) «Арония» с использованием обезжиренного творога, сухого обезжиренного молока, сливочного масла и протертой с сахаром черноплодной рябины, стабилизатора желатина. Десерт имеет чистый, сладкий вкус с привкусом пастеризации и наполнителя, желеобразную, однородную консистенцию, цвет ярко-фиолетовый, равномерный во всей массе. Массовая доля влаги в нем - 49,5%, жира в сухом веществе - 15%, сахарозы - 20%. Гарантийный срок хранения не более 10 суток.
Черноплодная рябина содержит, мг/100 г: витамина P - 1200-4977 на сырое вещество, аскорбиновой кислоты - 37,9, каротина - 4-6, биофлавоноидов - 1200, а также витамины PP, B2, Е, и микроэлементы - марганец, медь, бор, йод.
В качестве радиопротектора рекомендовано (Л.А. Остроумов) вводить в молочные и творожные десерты клюкву, содержащую биофлавоноидов 869 мг/100 г, аскорбиновой кислоты 27,25 мг/100 г.
Творожные продукты «Александрина». Биологически активная добавка «Александрина» (И.Ф. Горлов и др.) получена на основе хлебопекарных дрожжей с помощью физических методов, без химических реагентов. Добавка не содержит холестерина, хорошо растворяется в воде И содержит 8 незаменимых и 10 заменимых аминокислот, 10 водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементы, углеводы, нуклеотиды, липиды, хлориды, сульфаты, фосфатиды и др. Питательная ценность добавки - 90%, переваримость - 80%. Липидный состав добавки: 50% ненасыщенных, 20% полиненасыщенных и 30% насыщенных жирных кислот. Добавка обладает высокой биологической ценностью и низкой стоимостью.
«Александрина» добавляется в творожные продукты с витаминами, с изюмом, с фруктово-ягодными обогатителями.
В настоящее время в профилактике заболеваний важное место отводится продуктам с естественными радиопротекторами. В их состав вводятся витамины, пектины, каротин, флавоноиды, тритерпеновые гликозиды и др. Для этой цели можно использовать траву чабреца, морскую капусту, спирулину, укропную солевую приправу, растворимый цикорий, порошок из плодов мускатной тыквы Арабатской, полисолодовый экстракт, плоды аронии черноплодной, соки клюквы, брусники, капусты белокочанной и др.
Разработан молочно-белковый десерт (К.К. Полянский и др.) «Арония» с использованием обезжиренного творога, сухого обезжиренного молока, сливочного масла и протертой с сахаром черноплодной рябины, стабилизатора желатина. Десерт имеет чистый, сладкий вкус с привкусом пастеризации и наполнителя, желеобразную, однородную консистенцию, цвет ярко-фиолетовый, равномерный во всей массе. Массовая доля влаги в нем - 49,5%, жира в сухом веществе - 15%, сахарозы - 20%. Гарантийный срок хранения не более 10 суток.
Черноплодная рябина содержит, мг/100 г: витамина P - 1200-4977 на сырое вещество, аскорбиновой кислоты - 37,9, каротина - 4-6, биофлавоноидов - 1200, а также витамины PP, B2, Е, и микроэлементы - марганец, медь, бор, йод.
В качестве радиопротектора рекомендовано (Л.А. Остроумов) вводить в молочные и творожные десерты клюкву, содержащую биофлавоноидов 869 мг/100 г, аскорбиновой кислоты 27,25 мг/100 г.
Творожные продукты «Александрина». Биологически активная добавка «Александрина» (И.Ф. Горлов и др.) получена на основе хлебопекарных дрожжей с помощью физических методов, без химических реагентов. Добавка не содержит холестерина, хорошо растворяется в воде И содержит 8 незаменимых и 10 заменимых аминокислот, 10 водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементы, углеводы, нуклеотиды, липиды, хлориды, сульфаты, фосфатиды и др. Питательная ценность добавки - 90%, переваримость - 80%. Липидный состав добавки: 50% ненасыщенных, 20% полиненасыщенных и 30% насыщенных жирных кислот. Добавка обладает высокой биологической ценностью и низкой стоимостью.
«Александрина» добавляется в творожные продукты с витаминами, с изюмом, с фруктово-ягодными обогатителями.
- Творожные десерты, кремы
- Молочные пасты (часть 4)
- Молочные пасты (часть 3)
- Молочные пасты (часть 2)
- Молочные пасты (часть 1)
- Творожные изделия (часть 2)
- Творожные изделия (часть 1)
- Национальные виды творога (часть 2)
- Национальные виды творога (часть 1)
- Технология зерненого творога со сливками
- Технология творога обогащенного
- Производство творога раздельным способом (часть 3)
- Производство творога раздельным способом (часть 2)
- Производство творога раздельным способом (часть 1)
- Производство творога традиционным способом (часть 6)
- Производство творога традиционным способом (часть 5)
- Производство творога традиционным способом (часть 4)
- Производство творога традиционным способом (часть 3)
- Производство творога традиционным способом (часть 2)
- Производство творога традиционным способом (часть 1)
- Пищевая и биологическая ценность творога
- Виды сметаны (часть 2)
- Виды сметаны (часть 1)
- Сметана с предварительной низкотемпературной обработкой сливок (часть 2)
- Сметана с предварительной низкотемпературной обработкой сливок (часть 1)
- Производство сметаны традиционным способом (часть 9)
- Производство сметаны традиционным способом (часть 8)
- Производство сметаны традиционным способом (часть 7)
- Производство сметаны традиционным способом (часть 6)
- Производство сметаны традиционным способом (часть 5)