Нормализация состава молока (часть 3)
3-04-2012, 03:49
Сущность второго способа составления нормализованных смесей заключается в том, что после сравнения фактического значения Oм в цельном молоке с заданной величиной Op рассчитывают необходимую часть одного из продуктов сепарирования и смешивают его с соответствующей частью второго. Если Oм > Op, то после сепарирования молока смешивают все получаемое обезжиренное молоко (mо6) с частью сливок (m'сл). Тогда нормализованную смесь рассчитывают и составляют следующим образом:
При условии Oм Op в избытке остаются сливки (m"сл = mсл - m'сл), а при Oм < Op - обезжиренное молоко (m"о6 = mо6 - m'об).
При составлении нормализованных смесей (mсм = mм + mоб(п), mсм = mм + mсл; mсм = mоб + m'сл; mсм = mсл + m'об) расчет их компонентов на заданные массы молока цельного (первый способ) или на заданные массы молока цельного, направляемого на сепарирование (второй способ), осуществляется на основе общего условия:
Составление нормализованных смесей зависит от способа выпаривания. При периодическом выпаривании смешивание молока цельного с соответствующим компонентом производится или в емкостях до подачи нормализованной смеси на тепловую обработку, или в процессе тепловой обработки и выпаривания. При непрерывно-поточном выпаривании нормализованная смесь обрабатывается в потоке, поэтому ее составляют до тепловой обработки и выпаривания.
Сущность второго способа составления нормализованных смесей заключается в том, что после сравнения фактического значения Oм в цельном молоке с заданной величиной Op рассчитывают необходимую часть одного из продуктов сепарирования и смешивают его с соответствующей частью второго. Если Oм > Op, то после сепарирования молока смешивают все получаемое обезжиренное молоко (mо6) с частью сливок (m'сл). Тогда нормализованную смесь рассчитывают и составляют следующим образом:
При условии Oм Op в избытке остаются сливки (m"сл = mсл - m'сл), а при Oм < Op - обезжиренное молоко (m"о6 = mо6 - m'об).
При составлении нормализованных смесей (mсм = mм + mоб(п), mсм = mм + mсл; mсм = mоб + m'сл; mсм = mсл + m'об) расчет их компонентов на заданные массы молока цельного (первый способ) или на заданные массы молока цельного, направляемого на сепарирование (второй способ), осуществляется на основе общего условия:
Составление нормализованных смесей зависит от способа выпаривания. При периодическом выпаривании смешивание молока цельного с соответствующим компонентом производится или в емкостях до подачи нормализованной смеси на тепловую обработку, или в процессе тепловой обработки и выпаривания. При непрерывно-поточном выпаривании нормализованная смесь обрабатывается в потоке, поэтому ее составляют до тепловой обработки и выпаривания.
- Нормализация состава молока (часть 2)
- Нормализация состава молока (часть 1)
- Резервирование молока
- Охлаждение молока
- Учет массы молочного сырья и очистка молока
- Оценка качества молока (часть 2)
- Оценка качества молока (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сырье
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 3)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 2)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 1)
- Фризерование смеси (часть 2)
- Фризерование смеси (часть 1)
- Охлаждение и созревание смеси
- Обработка смеси
- Технологический процесс производства мороженого
- Характеристика применяемого сырья (часть 4)
- Характеристика применяемого сырья (часть 3)
- Характеристика применяемого сырья (часть 2)
- Характеристика применяемого сырья (часть 1)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 2)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 1)
- Технология мороженого
- Пороки творога (часть 2)
- Пороки творога (часть 1)
- Продукты с радиопротекторными свойствами