Оценка результатов производства
3-04-2012, 03:58
Результаты производства молочных консервов оценивают, сравнивая фактический расход различных видов сырья на единицу продукта с нормируемым в промышленности для каждого вида продукта. За единицу продукта приняты: туб (тысяча условных банок, одна условная банка - 0,4 кг) - для сгущенных молочных консервов, тонна - для сухих молочных консервов, сухих и сгущенных концентратов обезжиренного молока, пахты, сыворотки, ЗЦМ. Предварительно рассчитывают ожидаемые расход нормализованной смеси и выход продукта по формулам, полученным на основе сущности концентрирования, описываемой как Апр/Асм = mсм/mпр. В общем виде на основе mсм Aсм Kпотерь А = mпр Aпр будут справедливы формулы (Кпотерь Ж > 1)
Если в эти формулы, вместо А подставить любую нормируемую составную часть сухого вещества, то они приобретают частные значения. Исходя из этого, в промышленности при нормировании в продуктах Жпр для расчетов mпр и mсм применяют следующие формулы:
Для продуктов, в которых не нормируется Жпр, а нормируется только CMOпр или Cпр, применяют формулы, составленные аналогично формуле (2), в которых вместо А подставлены значения CMO или С.
Удельный расход нормализованной смеси рассчитывают в зависимости от вида продукта. При нормировании в продукте показателя Жпр удельный расход нормализованной смеси Pсм соответственно в кг/туб и кг/т определяют по формулам:
Если в продуктах не нормируется Жпр, а нормируются CMOпр, Cпр, то применяют формулы, составленные аналогично формулам (4) и (5).
Технологическими инструкциями предусматривается производство продуктов с варьируемыми показателями состава, допускаемыми стандартом. Такой допуск является одним из резервов повышения эффективности производства продуктов и улучшения их качества. На предприятиях практическая реализация этого резерва обеспечивается выпуском продуктов с максимально допустимой по стандарту массовой долей влаги, а также изменением значений массовых долей одних составных частей сухого вещества за счет других с помощью более дешевых видов сырья. Окончательная оценка уровня эффективности производства дается по показателю удельных затрат на сырье по сравнению с затратами на продукт нормативного (планового) состава.
Результаты производства молочных консервов оценивают, сравнивая фактический расход различных видов сырья на единицу продукта с нормируемым в промышленности для каждого вида продукта. За единицу продукта приняты: туб (тысяча условных банок, одна условная банка - 0,4 кг) - для сгущенных молочных консервов, тонна - для сухих молочных консервов, сухих и сгущенных концентратов обезжиренного молока, пахты, сыворотки, ЗЦМ. Предварительно рассчитывают ожидаемые расход нормализованной смеси и выход продукта по формулам, полученным на основе сущности концентрирования, описываемой как Апр/Асм = mсм/mпр. В общем виде на основе mсм Aсм Kпотерь А = mпр Aпр будут справедливы формулы (Кпотерь Ж > 1)
Если в эти формулы, вместо А подставить любую нормируемую составную часть сухого вещества, то они приобретают частные значения. Исходя из этого, в промышленности при нормировании в продуктах Жпр для расчетов mпр и mсм применяют следующие формулы:
Для продуктов, в которых не нормируется Жпр, а нормируется только CMOпр или Cпр, применяют формулы, составленные аналогично формуле (2), в которых вместо А подставлены значения CMO или С.
Удельный расход нормализованной смеси рассчитывают в зависимости от вида продукта. При нормировании в продукте показателя Жпр удельный расход нормализованной смеси Pсм соответственно в кг/туб и кг/т определяют по формулам:
Если в продуктах не нормируется Жпр, а нормируются CMOпр, Cпр, то применяют формулы, составленные аналогично формулам (4) и (5).
Технологическими инструкциями предусматривается производство продуктов с варьируемыми показателями состава, допускаемыми стандартом. Такой допуск является одним из резервов повышения эффективности производства продуктов и улучшения их качества. На предприятиях практическая реализация этого резерва обеспечивается выпуском продуктов с максимально допустимой по стандарту массовой долей влаги, а также изменением значений массовых долей одних составных частей сухого вещества за счет других с помощью более дешевых видов сырья. Окончательная оценка уровня эффективности производства дается по показателю удельных затрат на сырье по сравнению с затратами на продукт нормативного (планового) состава.
- Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 2)
- Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 1)
- Нормализация состава молока (часть 3)
- Нормализация состава молока (часть 2)
- Нормализация состава молока (часть 1)
- Резервирование молока
- Охлаждение молока
- Учет массы молочного сырья и очистка молока
- Оценка качества молока (часть 2)
- Оценка качества молока (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сырье
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 3)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 2)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 1)
- Фризерование смеси (часть 2)
- Фризерование смеси (часть 1)
- Охлаждение и созревание смеси
- Обработка смеси
- Технологический процесс производства мороженого
- Характеристика применяемого сырья (часть 4)
- Характеристика применяемого сырья (часть 3)
- Характеристика применяемого сырья (часть 2)
- Характеристика применяемого сырья (часть 1)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 2)
- Виды мороженого, его пищевая ценность (часть 1)
- Технология мороженого