Сгущение нормализованных смесей (часть 7)
3-04-2012, 04:11
Аналогичные взаимосвязи установлены и для других продуктов консервирования цельного молока, сухих концентратов обезжиренного молока, пахты, ЗЦМ, детских продуктов.
Если необходимо сгущать цельное молоко и хранить его в последующем при низких температуpax, то оптимальной массовой долей CMO является значение, близкое к 40%.
Получение конечных значений массовых долей сухого молочного остатка в сгущаемых смесях обеспечивается автоматически - при непрерывно-поточном выпаривании, и с периодическим контролем (по плотности) - при выпаривании в циркуляционных вакуум-выпарных установках. Для автоматического контроля применяют приборы, принцип действия которых основан на зависимости между массовой долей сухого молочного остатка и плотностью или массовой долей сухого молочного остатка и электропроводностью (при t = const; Жсм/СОМОсм = const).
Молочное сырье, в том числе продукты ультрафильтрации, сгущается на основе обратного осмоса или выпаривания, а также ступенчато: первая ступень - обратный осмос, вторая - выпаривание до конечной массовой доли сухого вещества.
В пленочных вакуум-выпарных установках поступление сырья и выход сгущенного продукта происходят в потоке. В циркуляционных установках, где выпаривание осуществляется из объема сгущаемого сырья, сгущенный продукт выпускают циклами (варками), а для начального заполнения рабочей вместимости неизбежна выдержка исходного сырья после его тепловой обработки в связи с необходимостью накопления. Для ослабления отрицательного влияния вынужденной выдержки исходного сырья при температуре тепловой обработки технологическую линию дополняют аппаратом для охлаждения обрабатываемого сырья до температуры 70-75 °C (после основного режима тепловой обработки). При производстве продуктов, в которых нормируется CAXпр, для начального заполнения рабочей вместимости двухкорпусных циркуляционных вакуум-выпарных установок используют сахарный сироп, поэтому тепловую обработку нормализованных смесей перед выпариванием проводят без вынужденной выдержки и охлаждения до 70-75 °С.
Аналогичные взаимосвязи установлены и для других продуктов консервирования цельного молока, сухих концентратов обезжиренного молока, пахты, ЗЦМ, детских продуктов.
Если необходимо сгущать цельное молоко и хранить его в последующем при низких температуpax, то оптимальной массовой долей CMO является значение, близкое к 40%.
Получение конечных значений массовых долей сухого молочного остатка в сгущаемых смесях обеспечивается автоматически - при непрерывно-поточном выпаривании, и с периодическим контролем (по плотности) - при выпаривании в циркуляционных вакуум-выпарных установках. Для автоматического контроля применяют приборы, принцип действия которых основан на зависимости между массовой долей сухого молочного остатка и плотностью или массовой долей сухого молочного остатка и электропроводностью (при t = const; Жсм/СОМОсм = const).
Молочное сырье, в том числе продукты ультрафильтрации, сгущается на основе обратного осмоса или выпаривания, а также ступенчато: первая ступень - обратный осмос, вторая - выпаривание до конечной массовой доли сухого вещества.
В пленочных вакуум-выпарных установках поступление сырья и выход сгущенного продукта происходят в потоке. В циркуляционных установках, где выпаривание осуществляется из объема сгущаемого сырья, сгущенный продукт выпускают циклами (варками), а для начального заполнения рабочей вместимости неизбежна выдержка исходного сырья после его тепловой обработки в связи с необходимостью накопления. Для ослабления отрицательного влияния вынужденной выдержки исходного сырья при температуре тепловой обработки технологическую линию дополняют аппаратом для охлаждения обрабатываемого сырья до температуры 70-75 °C (после основного режима тепловой обработки). При производстве продуктов, в которых нормируется CAXпр, для начального заполнения рабочей вместимости двухкорпусных циркуляционных вакуум-выпарных установок используют сахарный сироп, поэтому тепловую обработку нормализованных смесей перед выпариванием проводят без вынужденной выдержки и охлаждения до 70-75 °С.
- Сгущение нормализованных смесей (часть 6)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 5)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 4)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 3)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 2)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 1)
- Тепловая обработка нормализованных смесей (часть 2)
- Тепловая обработка нормализованных смесей (часть 1)
- Оценка результатов производства
- Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 2)
- Расчеты требуемой массы наполнителей (часть 1)
- Нормализация состава молока (часть 3)
- Нормализация состава молока (часть 2)
- Нормализация состава молока (часть 1)
- Резервирование молока
- Охлаждение молока
- Учет массы молочного сырья и очистка молока
- Оценка качества молока (часть 2)
- Оценка качества молока (часть 1)
- Виды молочных консервов и применяемое сырье
- Теоретические основы консервирования (часть 3)
- Теоретические основы консервирования (часть 2)
- Теоретические основы консервирования (часть 1)
- Пороки мороженого
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 3)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 2)
- Фасование, закаливание и хранение мороженого (часть 1)
- Фризерование смеси (часть 2)
- Фризерование смеси (часть 1)
- Охлаждение и созревание смеси