Молоко цельное сухое (часть 1)
3-04-2012, 04:53
При массовой доле жира в сухом цельном молоке 20 или 25% в герметически укупоренном продукте распылительной сушки массовая доля влаги не должна превышать 4%. Только для продукта 25%-ной жирности в фанерно-штампованных бочках с вкладышами из крафт-бумаги и пергамента допускается массовая доля влаги не более 5%. Индекс растворимости (в см3 сырого осадка), не более: 0,2 в продукте 25%-ной жирности, упакованном в потребительскую тару; 0,3 - для высшего и 0,4 - для первого сортов в продукте 20 и 25%-ной жирности, упакованном в фанерно-штампованные бочки с полиэтиленовыми вкладышами; 0,3 - для высшего и 1,5 - для первого сорта - в продукте 25%-ной жирности в фанерно-штампованных бочках с вкладышами из крафт-бумаги и пергамента. Кислотность в зависимости от массовой доли жира в продукте и вида тары не более 19-21 °Т. Чистота не ниже второй группы.
Продуют вырабатывается периодическим, смешанным и непрерывно-поточным способами. Техническое перевооружение осуществляется путем перехода на непрерывно-поточные способы производства. Перспективным является комплексное использование для сгущения молекулярной фильтрации (обратный осмос) и выпаривания.
На рис. 14.1 приведена аппаратурно-технологическая схема производства молока цельного сухого. Сырое молоко, оцененное по качеству, учтенное по массе, очищенное и охлажденное направляется в емкость для составления нормализованной смеси путем прибавления к нему обезжиренного молока или пахты (реже сливок).
При массовой доле жира в сухом цельном молоке 20 или 25% в герметически укупоренном продукте распылительной сушки массовая доля влаги не должна превышать 4%. Только для продукта 25%-ной жирности в фанерно-штампованных бочках с вкладышами из крафт-бумаги и пергамента допускается массовая доля влаги не более 5%. Индекс растворимости (в см3 сырого осадка), не более: 0,2 в продукте 25%-ной жирности, упакованном в потребительскую тару; 0,3 - для высшего и 0,4 - для первого сортов в продукте 20 и 25%-ной жирности, упакованном в фанерно-штампованные бочки с полиэтиленовыми вкладышами; 0,3 - для высшего и 1,5 - для первого сорта - в продукте 25%-ной жирности в фанерно-штампованных бочках с вкладышами из крафт-бумаги и пергамента. Кислотность в зависимости от массовой доли жира в продукте и вида тары не более 19-21 °Т. Чистота не ниже второй группы.
Продуют вырабатывается периодическим, смешанным и непрерывно-поточным способами. Техническое перевооружение осуществляется путем перехода на непрерывно-поточные способы производства. Перспективным является комплексное использование для сгущения молекулярной фильтрации (обратный осмос) и выпаривания.
На рис. 14.1 приведена аппаратурно-технологическая схема производства молока цельного сухого. Сырое молоко, оцененное по качеству, учтенное по массе, очищенное и охлажденное направляется в емкость для составления нормализованной смеси путем прибавления к нему обезжиренного молока или пахты (реже сливок).
- Теоретические основы сушки (часть 3)
- Теоретические основы сушки (часть 2)
- Теоретические основы сушки (часть 1)
- Характеристика сухих молочных продуктов
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 2)
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 1)
- Сливки сгущенные с сахаром
- Молоко сгущенное с сахаром 5%-ной жирности
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 9)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 8)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 7)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 6)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 5)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 4)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 3)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 2)
- Молоко цельное сгущенное с сахаром (часть 1)
- Характеристика сгущенных молочных консервов с сахаром
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 7)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 6)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 5)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 4)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 3)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 2)
- Стерилизованное и концентрированное молоко (часть 1)
- Характеристика сгущенных стерилизованных молочных консервов
- Сгущение нормализованных смесей (часть 7)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 6)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 5)
- Сгущение нормализованных смесей (часть 4)