Особенности детского питания (часть 6)
3-04-2012, 05:54
Для изменения соотношения между сывороточными белками и казеином применяются следующие компоненты:
- сыворотка деминерализованная сухая, полученная методом электродиализа, с уровнем деминерализации 90%;
- сыворотка подсырная, отвечающая требованиям к сырью для производства детского питания;
- концентрат сывороточных белков, полученный методом диафильтрации или ультрафильтрации и электролиза.
Основные составные части сухого вещества молока корректируют с помощью растительного масла - кокосового, кукурузного, соевого, подсолнечного и концентрата среднецепочечных триглицеридов; углеводных добавок - молочного рафинированного сахара, рафинированного сахара-песка, солодового экстракта, кукурузного сиропа, глюкозо-фруктозного сиропа, муки для детского и диетического питания, овсяного толокна, кукурузного крахмала; белковых компонентов - изолятов соевого белка, казецита или копреципитата для детского питания, гидролизатов казеина; минеральных добавок.
Для получения стойких эмульсий жира в продуктах используют стабилизаторы и эмульгаторы (лецитин, пищевые фосфатиды, моноглицериды и др.).
Требуемая биологическая ценность продуктов обеспечивается использованием витаминов А, D2, Е, С, PP, B1, B2, B6, B12, Р, холина. Для обогащения смесей защитными факторами используют бифидобактерии, ацидофильную палочку, лизоцим.
Для изменения соотношения между сывороточными белками и казеином применяются следующие компоненты:
- сыворотка деминерализованная сухая, полученная методом электродиализа, с уровнем деминерализации 90%;
- сыворотка подсырная, отвечающая требованиям к сырью для производства детского питания;
- концентрат сывороточных белков, полученный методом диафильтрации или ультрафильтрации и электролиза.
Основные составные части сухого вещества молока корректируют с помощью растительного масла - кокосового, кукурузного, соевого, подсолнечного и концентрата среднецепочечных триглицеридов; углеводных добавок - молочного рафинированного сахара, рафинированного сахара-песка, солодового экстракта, кукурузного сиропа, глюкозо-фруктозного сиропа, муки для детского и диетического питания, овсяного толокна, кукурузного крахмала; белковых компонентов - изолятов соевого белка, казецита или копреципитата для детского питания, гидролизатов казеина; минеральных добавок.
Для получения стойких эмульсий жира в продуктах используют стабилизаторы и эмульгаторы (лецитин, пищевые фосфатиды, моноглицериды и др.).
Требуемая биологическая ценность продуктов обеспечивается использованием витаминов А, D2, Е, С, PP, B1, B2, B6, B12, Р, холина. Для обогащения смесей защитными факторами используют бифидобактерии, ацидофильную палочку, лизоцим.
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 2)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 1)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 2)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 1)
- Продукты молочные сухие повышенной растворимости
- Продукты кисломолочные сухие
- Продукты молочные сухие с растительными компонентами
- Сливки высокожирные сухие
- Молоко сухое «Домашнее» и сухие сливки
- Молоко цельное сухое (часть 2)
- Молоко цельное сухое (часть 1)
- Теоретические основы сушки (часть 3)
- Теоретические основы сушки (часть 2)
- Теоретические основы сушки (часть 1)
- Характеристика сухих молочных продуктов
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 2)
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 1)
- Сливки сгущенные с сахаром