Особенности детского питания (часть 6)


Для изменения соотношения между сывороточными белками и казеином применяются следующие компоненты:
- сыворотка деминерализованная сухая, полученная методом электродиализа, с уровнем деминерализации 90%;
- сыворотка подсырная, отвечающая требованиям к сырью для производства детского питания;
- концентрат сывороточных белков, полученный методом диафильтрации или ультрафильтрации и электролиза.
Основные составные части сухого вещества молока корректируют с помощью растительного масла - кокосового, кукурузного, соевого, подсолнечного и концентрата среднецепочечных триглицеридов; углеводных добавок - молочного рафинированного сахара, рафинированного сахара-песка, солодового экстракта, кукурузного сиропа, глюкозо-фруктозного сиропа, муки для детского и диетического питания, овсяного толокна, кукурузного крахмала; белковых компонентов - изолятов соевого белка, казецита или копреципитата для детского питания, гидролизатов казеина; минеральных добавок.
Для получения стойких эмульсий жира в продуктах используют стабилизаторы и эмульгаторы (лецитин, пищевые фосфатиды, моноглицериды и др.).
Требуемая биологическая ценность продуктов обеспечивается использованием витаминов А, D2, Е, С, PP, B1, B2, B6, B12, Р, холина. Для обогащения смесей защитными факторами используют бифидобактерии, ацидофильную палочку, лизоцим.