Особенности детского питания (часть 5)
3-04-2012, 05:53
При производстве продуктов для детского питания используют:
• Коровье молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания и отвечающее следующим требованиям:
- молоко высшего сорта;
- массовая доля жира 3,4-4,0% ;
- температура приемки не выше 10 °C (от отдельных хозяйств может быть 25 °C);
- кислотность не выше 19 °Т;
- плотность не менее 1027 кг/м3;
- содержание белка в молоке не менее 2,8%;
- выдерживает алкогольную пробу с 72%-ным этиловым спиртом;
- молоко не содержит антибиотиков и химических добавок;
- молоко от здоровых коров;
- молоко соответствует нормам содержания солей тяжелых металлов и хлорсодержащих пестицидов.
• Молоко обезжиренное - кислотность не выше 19 °T, термоустойчивость по алкогольной пробе не ниже 2-й группы (реакция с 72%-ным этиловым спиртом), полученное путем сепарирования молока, отвечающего требованиям, указанным выше.
• Сливки с массовой долей жира от 30 до 40%, кислотностью не более 15 °Т, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже 2-й группы (реакция с 72%-ным этиловым спиртом), полученные путем сепарирования молока, отвечающего требованиям, указанным выше.
• Сухое обезжиренное молоко, выработанное из пастеризованного обезжиренного молока, с массовой долей влаги не более 5,0%, кислотностью не выше 19 °Т, чистотой не ниже 2-й группы.
При производстве продуктов для детского питания используют:
• Коровье молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания и отвечающее следующим требованиям:
- молоко высшего сорта;
- массовая доля жира 3,4-4,0% ;
- температура приемки не выше 10 °C (от отдельных хозяйств может быть 25 °C);
- кислотность не выше 19 °Т;
- плотность не менее 1027 кг/м3;
- содержание белка в молоке не менее 2,8%;
- выдерживает алкогольную пробу с 72%-ным этиловым спиртом;
- молоко не содержит антибиотиков и химических добавок;
- молоко от здоровых коров;
- молоко соответствует нормам содержания солей тяжелых металлов и хлорсодержащих пестицидов.
• Молоко обезжиренное - кислотность не выше 19 °T, термоустойчивость по алкогольной пробе не ниже 2-й группы (реакция с 72%-ным этиловым спиртом), полученное путем сепарирования молока, отвечающего требованиям, указанным выше.
• Сливки с массовой долей жира от 30 до 40%, кислотностью не более 15 °Т, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже 2-й группы (реакция с 72%-ным этиловым спиртом), полученные путем сепарирования молока, отвечающего требованиям, указанным выше.
• Сухое обезжиренное молоко, выработанное из пастеризованного обезжиренного молока, с массовой долей влаги не более 5,0%, кислотностью не выше 19 °Т, чистотой не ниже 2-й группы.
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 2)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 1)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 2)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 1)
- Продукты молочные сухие повышенной растворимости
- Продукты кисломолочные сухие
- Продукты молочные сухие с растительными компонентами
- Сливки высокожирные сухие
- Молоко сухое «Домашнее» и сухие сливки
- Молоко цельное сухое (часть 2)
- Молоко цельное сухое (часть 1)
- Теоретические основы сушки (часть 3)
- Теоретические основы сушки (часть 2)
- Теоретические основы сушки (часть 1)
- Характеристика сухих молочных продуктов
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 2)
- Консервы с сахаром и вкусовыми наполнителями (часть 1)
- Сливки сгущенные с сахаром
- Молоко сгущенное с сахаром 5%-ной жирности