Сухие продукты (часть 4)
3-04-2012, 06:05
Нормализованное молоко со всеми добавками перемешивают не менее 30 мин, после чего подвергают тепловой обработке при температуре (100±5) °C и сгущают до массовой доли сухих веществ не более 45%.
Кукурузное масло, поступающее в цистернах, и соевое масло, поступающее в металлических бочках, перекачиваются в резервуары промежуточного хранения, укомплектованные системой азотирования и подогрева.
Из указанных резервуаров различные виды масел, а также концентрат среднецепочечных триглицеридов поступают в емкость для смешивания, куда подаются предварительно внесенные в соевое масло жирорастворимые витамины А, D2, Е, смесь перемешивается не менее 10 мин.
Низкоосахаренную патоку и деминерализованную сыворотку, поступающие на комбинат в мешках, пропускают через магнитный уловитель и направляют в бункер для промежуточного хранения.
Низкоосахаренную патоку растворяют в расчетном количестве питьевой воды температурой от 60 до 65 °C и перемешивают до полного растворения.
Сгущенное нормализованное молоко направляют в отдельные ем-кости-смесители, в которые при постоянном перемешивании дозируют масляно-витаминную смесь и раствор низкоосахаренной патоки.
Полученную концентрированную смесь подогревают до температуры (55±5) °C и гомогенизируют при давлении на первой ступени (4±1) МПа и на второй ступени - (2±1) МПа. Гомогенизированную концентрированную смесь пастеризуют при температуре (90±2) °C и направляют на сушку, осуществляемую при следующих режимах: температура на входе в сушильную башню - от 165 до 175 °С; температура на выходе из сушильной башни - от 85 до 95 °С.
В процессе сушки молочная основа непрерывно подается в инстантайзер с температурой поступающего воздуха: в 1 и 2 секции от 20 до 40 °С; в 3-й секции - от 10 до 12 °С, после чего направляется на промежуточное хранение.
Нормализованное молоко со всеми добавками перемешивают не менее 30 мин, после чего подвергают тепловой обработке при температуре (100±5) °C и сгущают до массовой доли сухих веществ не более 45%.
Кукурузное масло, поступающее в цистернах, и соевое масло, поступающее в металлических бочках, перекачиваются в резервуары промежуточного хранения, укомплектованные системой азотирования и подогрева.
Из указанных резервуаров различные виды масел, а также концентрат среднецепочечных триглицеридов поступают в емкость для смешивания, куда подаются предварительно внесенные в соевое масло жирорастворимые витамины А, D2, Е, смесь перемешивается не менее 10 мин.
Низкоосахаренную патоку и деминерализованную сыворотку, поступающие на комбинат в мешках, пропускают через магнитный уловитель и направляют в бункер для промежуточного хранения.
Низкоосахаренную патоку растворяют в расчетном количестве питьевой воды температурой от 60 до 65 °C и перемешивают до полного растворения.
Сгущенное нормализованное молоко направляют в отдельные ем-кости-смесители, в которые при постоянном перемешивании дозируют масляно-витаминную смесь и раствор низкоосахаренной патоки.
Полученную концентрированную смесь подогревают до температуры (55±5) °C и гомогенизируют при давлении на первой ступени (4±1) МПа и на второй ступени - (2±1) МПа. Гомогенизированную концентрированную смесь пастеризуют при температуре (90±2) °C и направляют на сушку, осуществляемую при следующих режимах: температура на входе в сушильную башню - от 165 до 175 °С; температура на выходе из сушильной башни - от 85 до 95 °С.
В процессе сушки молочная основа непрерывно подается в инстантайзер с температурой поступающего воздуха: в 1 и 2 секции от 20 до 40 °С; в 3-й секции - от 10 до 12 °С, после чего направляется на промежуточное хранение.
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 2)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 1)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 2)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 1)
- Продукты молочные сухие повышенной растворимости