Сухие продукты (часть 3)
3-04-2012, 06:05
Сухие заменители женского молока «Нутрилак 1» и «Нутрилак 2» представляют собой сухой порошок белого цвета, вырабатываемый при помощи сгущения и сушки из смеси молока, сливок, деминерализованной сыворотки, растительных масел, кукурузной патоки, витаминов и минеральных добавок.
При производстве сухих смесей, как и всех детских продуктов, предусмотрен подогрев и сепарирование молока для получения обезжиренного молока и сливок и их пастеризация. Принятое на комбинат сырое молоко очищают на фильтре, охлаждают до температуры (4±2) °C и отправляют на промежуточное хранение. Охлажденное сырое молоко подогревают до температуры 35-45 °C и направляют на сепарирование. Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (74±2) °С, охлаждают до температуры (4±2) °C и передают на промежуточное хранение. Сливки с массовой долей жира от 35 до 40% пастеризуют при температуре от 85 до 95 °С, охлаждают до температуры (4±2) °С, перемешивают (30±5) мин и отправляют на нормализацию молока.
В резервуар с охлажденным цельным молоком при постоянном перемешивании вносят необходимую массу сливок, а также: водный раствор лимоннокислого натрия и калия с температурой от 10 до 20 °C, массовой долей солей (25±1)% и внесенным в раствор сернокислым железом (для продукта «Нутрилак 2»); водные растворы йодистого калия и хлористого магния, сернокислой меди, лимоннокислого кальция с температурой от 10 до 20 °C и массовой долей солей от 2 до 3%; водный раствор аскорбиновой кислоты (витамин С) с температурой от 25 до 50 °C, массовой долей витамина от 3 до 5% и внесенными в раствор витаминами PP, B1, B2, B3, B6, B12, К, биотином, холином и инозитом; водный раствор фолиевой кислоты (витамин Bc), смешанной с расчетной массой двууглекислого натрия, с температурой от 10 до 20 °C и массовой долей витамина от 0,02 до 0,03%; раствор таурина (тауфона) (для продукта «Нутрилак 1») с температурой (45±5) °С, массовой долей вещества не более 7% и внесенной в раствор необходимой массой каротина, растворенного в воде (для продукта «Нутрилак 2» массовая доля каротина в растворе - не более 7%).
После внесения каждого из компонентов содержимое резервуара перемешивают не менее 10 мин (после внесения таурина - не менее 5 мин).
Сухие заменители женского молока «Нутрилак 1» и «Нутрилак 2» представляют собой сухой порошок белого цвета, вырабатываемый при помощи сгущения и сушки из смеси молока, сливок, деминерализованной сыворотки, растительных масел, кукурузной патоки, витаминов и минеральных добавок.
При производстве сухих смесей, как и всех детских продуктов, предусмотрен подогрев и сепарирование молока для получения обезжиренного молока и сливок и их пастеризация. Принятое на комбинат сырое молоко очищают на фильтре, охлаждают до температуры (4±2) °C и отправляют на промежуточное хранение. Охлажденное сырое молоко подогревают до температуры 35-45 °C и направляют на сепарирование. Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (74±2) °С, охлаждают до температуры (4±2) °C и передают на промежуточное хранение. Сливки с массовой долей жира от 35 до 40% пастеризуют при температуре от 85 до 95 °С, охлаждают до температуры (4±2) °С, перемешивают (30±5) мин и отправляют на нормализацию молока.
В резервуар с охлажденным цельным молоком при постоянном перемешивании вносят необходимую массу сливок, а также: водный раствор лимоннокислого натрия и калия с температурой от 10 до 20 °C, массовой долей солей (25±1)% и внесенным в раствор сернокислым железом (для продукта «Нутрилак 2»); водные растворы йодистого калия и хлористого магния, сернокислой меди, лимоннокислого кальция с температурой от 10 до 20 °C и массовой долей солей от 2 до 3%; водный раствор аскорбиновой кислоты (витамин С) с температурой от 25 до 50 °C, массовой долей витамина от 3 до 5% и внесенными в раствор витаминами PP, B1, B2, B3, B6, B12, К, биотином, холином и инозитом; водный раствор фолиевой кислоты (витамин Bc), смешанной с расчетной массой двууглекислого натрия, с температурой от 10 до 20 °C и массовой долей витамина от 0,02 до 0,03%; раствор таурина (тауфона) (для продукта «Нутрилак 1») с температурой (45±5) °С, массовой долей вещества не более 7% и внесенной в раствор необходимой массой каротина, растворенного в воде (для продукта «Нутрилак 2» массовая доля каротина в растворе - не более 7%).
После внесения каждого из компонентов содержимое резервуара перемешивают не менее 10 мин (после внесения таурина - не менее 5 мин).
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 2)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 1)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 2)
- Молоко сухое быстровосстанавливаемое (часть 1)
- Продукты молочные сухие повышенной растворимости
- Продукты кисломолочные сухие