Продукты для лечебного питания (часть 2)
3-04-2012, 06:18
Ультрафильтрацию проводят до массовой доли сухих веществ в концентрате (22±2)%. Диафильтрацию проводят промывной водой путем непрерывного добавления ее по мере удаления фильтрата, т. е. масса воды в единицу времени должна быть равна массе удаленного фильтрата. Готовность ультрафильтрационного концентрата в процессе диафильтрации определяется путем рефрактометрического измерения массовой доли сухих веществ в фильтрате и промывной воде. Процесс диафильтрации считают законченным, если выполняется условие:
где Сф - массовая доля сухих веществ в фильтрате, %; Спв - массовая доля сухих веществ в промывной воде, %.
При проведении процесса диафильтрации используют пастеризованную при (95±2) °C и охлажденную до (55±3) °C деминерализованную промывную воду. Электропроводность промывной воды не должна быть более 20 микросименс. После окончания процесса диафильтрации доводят массу сухих веществ в концентрате до (20,0±0,1)%. Если массовая доля сухих веществ меньше, проводят ультрафильтрационное концентрирование, если больше - белковый концентрат разбавляют промывной водой.
Белковый концентрат пастеризуют при температуре (74±2) °C с выдержкой 20 с, охлаждают до (6±2) °C и направляют в резервуар промежуточного хранения.
Ферментативный гидролиз (для продукта «Унипит-2»), К белковому концентрату добавляют расчетную массу пастеризованной питьевой воды, необходимую для получения массовой доли сухих веществ в нем (9,0±0,2)%.
В нормализованный по сухим веществам белковый концентрат вносят расчетную массу водного раствора калия лимоннокислого. Соль растворяют в воде в соотношении 1:3. После полного растворения раствор фильтруют и подают в резервуар с концентратом при постоянном перемешивании. Полученную смесь перемешивают не менее 5 мин.
Ультрафильтрацию проводят до массовой доли сухих веществ в концентрате (22±2)%. Диафильтрацию проводят промывной водой путем непрерывного добавления ее по мере удаления фильтрата, т. е. масса воды в единицу времени должна быть равна массе удаленного фильтрата. Готовность ультрафильтрационного концентрата в процессе диафильтрации определяется путем рефрактометрического измерения массовой доли сухих веществ в фильтрате и промывной воде. Процесс диафильтрации считают законченным, если выполняется условие:
где Сф - массовая доля сухих веществ в фильтрате, %; Спв - массовая доля сухих веществ в промывной воде, %.
При проведении процесса диафильтрации используют пастеризованную при (95±2) °C и охлажденную до (55±3) °C деминерализованную промывную воду. Электропроводность промывной воды не должна быть более 20 микросименс. После окончания процесса диафильтрации доводят массу сухих веществ в концентрате до (20,0±0,1)%. Если массовая доля сухих веществ меньше, проводят ультрафильтрационное концентрирование, если больше - белковый концентрат разбавляют промывной водой.
Белковый концентрат пастеризуют при температуре (74±2) °C с выдержкой 20 с, охлаждают до (6±2) °C и направляют в резервуар промежуточного хранения.
Ферментативный гидролиз (для продукта «Унипит-2»), К белковому концентрату добавляют расчетную массу пастеризованной питьевой воды, необходимую для получения массовой доли сухих веществ в нем (9,0±0,2)%.
В нормализованный по сухим веществам белковый концентрат вносят расчетную массу водного раствора калия лимоннокислого. Соль растворяют в воде в соотношении 1:3. После полного растворения раствор фильтруют и подают в резервуар с концентратом при постоянном перемешивании. Полученную смесь перемешивают не менее 5 мин.
- Продукты для лечебного питания (часть 1)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 4)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)