Продукты для лечебного питания (часть 1)
3-04-2012, 06:18
Сухой молочный продукт «Унипит» предназначен для энтерального питания детей и взрослых после хирургических вмешательств, ожоговой болезнью, синдромом мальабсорбции (целиакия, лактазная недостаточность) в соответствии с рекомендациями врачей. Выпускаются следующие виды: «Унипит-ДЦ», «Унипит-1» и «Унипит-2».
Продукт представляет собой мелкий сухой порошок, вырабатываемый из смеси молочно-белкового концентрата (получаемого ультрафильтрацией и диафильтрацией), сливок, кукурузного масла, сахара, сухой кукурузной патоки, кукурузного крахмала, витаминов и препарата железа, высушенной на распылительных сушильных установках.
Технологический процесс заключается в следующем:
Предварительно подогретое до температуры (40±5) °C молоко сепарируют.
Сливки пастеризуют при температуре (80±5) °С, охлаждают до 6±2 °C и направляют на хранение до использования, но не более 16 часов.
Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (74±2) °C с выдержкой 30 с, охлаждают до (6±2) °С и хранят. Охлажденное обезжиренное молоко перемешивают не менее 30 мин, подогревают до температуры (55±3) °C и направляют на ультрафильтрацию и диафильтрацию. Ультрафильтрацию и диафильтрацию осуществляют на специальных установках периодического или непрерывного действия при температуре (55±3) °C и среднем рабочем давлении, указанном в табл. 16.1.
Массовую долю сухих веществ белковых концентратов определяют рефрактометрически. Уравнение для пересчета массовой доли сухих веществ:
где Cсв - массовая доля сухих веществ в белковом концентрате, %; Cp - массовая доля сухих веществ, установленная рефрактометрически, %; 0,8333 - пересчетный коэффициент для рефрактометра РПЛ; 0,9091 - пересчетный коэффициент для рефрактометра АМ-2.
Сухой молочный продукт «Унипит» предназначен для энтерального питания детей и взрослых после хирургических вмешательств, ожоговой болезнью, синдромом мальабсорбции (целиакия, лактазная недостаточность) в соответствии с рекомендациями врачей. Выпускаются следующие виды: «Унипит-ДЦ», «Унипит-1» и «Унипит-2».
Продукт представляет собой мелкий сухой порошок, вырабатываемый из смеси молочно-белкового концентрата (получаемого ультрафильтрацией и диафильтрацией), сливок, кукурузного масла, сахара, сухой кукурузной патоки, кукурузного крахмала, витаминов и препарата железа, высушенной на распылительных сушильных установках.
Технологический процесс заключается в следующем:
Предварительно подогретое до температуры (40±5) °C молоко сепарируют.
Сливки пастеризуют при температуре (80±5) °С, охлаждают до 6±2 °C и направляют на хранение до использования, но не более 16 часов.
Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (74±2) °C с выдержкой 30 с, охлаждают до (6±2) °С и хранят. Охлажденное обезжиренное молоко перемешивают не менее 30 мин, подогревают до температуры (55±3) °C и направляют на ультрафильтрацию и диафильтрацию. Ультрафильтрацию и диафильтрацию осуществляют на специальных установках периодического или непрерывного действия при температуре (55±3) °C и среднем рабочем давлении, указанном в табл. 16.1.
Массовую долю сухих веществ белковых концентратов определяют рефрактометрически. Уравнение для пересчета массовой доли сухих веществ:
где Cсв - массовая доля сухих веществ в белковом концентрате, %; Cp - массовая доля сухих веществ, установленная рефрактометрически, %; 0,8333 - пересчетный коэффициент для рефрактометра РПЛ; 0,9091 - пересчетный коэффициент для рефрактометра АМ-2.
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 4)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)