Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
3-04-2012, 06:09
Технологический процесс производства сухой молочной основы:
- приемка молока, охлаждение и промежуточное хранение;
- подогрев, сепарирование молока, охлаждение сливок, пастеризация и охлаждение обезжиренного молока, промежуточное хранение;
- нормализация молока сливками, внесение растворов минеральных солей;
- подогрев, очистка, температурная обработка, сгущение;
- внесение растительного масла, солодового экстракта и витаминов;
- гомогенизация, сушка и охлаждение;
- подготовка компонентов.
После определения массы принятого молока его охлаждают до (6±2) °С и направляют на промежуточное хранение. Охлажденное молоко перемешивают (45±5) мин и определяют массовую долю жира, рассчитывают расход сырья и компонентов.
Промежуточное хранение. Сырое молоко после промежуточного хранения подогревают до (40±5) °C и направляют на сепарирование. Сливки, полученные при сепарировании, охлаждают до (6±2) °C и направляют на хранение. Охлажденные сливки перемешивают (30±5) мин, определяют массовую долю жира и кислотность. Затем подают на нормализацию молока. Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (74+2) °С, охлаждают до (6±2) °C и направляют на хранение.
Нормализацию молока осуществляют путем добавления к нему при постоянном перемешивании сливок и минеральных солей.
Технологический процесс производства сухой молочной основы:
- приемка молока, охлаждение и промежуточное хранение;
- подогрев, сепарирование молока, охлаждение сливок, пастеризация и охлаждение обезжиренного молока, промежуточное хранение;
- нормализация молока сливками, внесение растворов минеральных солей;
- подогрев, очистка, температурная обработка, сгущение;
- внесение растительного масла, солодового экстракта и витаминов;
- гомогенизация, сушка и охлаждение;
- подготовка компонентов.
После определения массы принятого молока его охлаждают до (6±2) °С и направляют на промежуточное хранение. Охлажденное молоко перемешивают (45±5) мин и определяют массовую долю жира, рассчитывают расход сырья и компонентов.
Промежуточное хранение. Сырое молоко после промежуточного хранения подогревают до (40±5) °C и направляют на сепарирование. Сливки, полученные при сепарировании, охлаждают до (6±2) °C и направляют на хранение. Охлажденные сливки перемешивают (30±5) мин, определяют массовую долю жира и кислотность. Затем подают на нормализацию молока. Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре (74+2) °С, охлаждают до (6±2) °C и направляют на хранение.
Нормализацию молока осуществляют путем добавления к нему при постоянном перемешивании сливок и минеральных солей.
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)