Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
3-04-2012, 06:08
При производстве инстантных каш для детского питания применяется сушка на вальцовых или распылительных сушилках, сухое смешивание молочной основы с мукой и компонентами.
Производство сухих быстрорастворимых каш для детского и диетического питания на зерновой основе осуществляется в следующей последовательности:
- приемка и подготовка сырья;
- приготовление растворов витаминов и минеральных солей;
- приготовление суспензии, варка, сушка и помол;
- смешивание компонентов.
Приемка и подготовка сырья. Крупа (рисовая, гречневая или овсяная), поступающая на комбинат в мешках, растаривается, подается на устройство предварительной очистки, на камнеотборник. Очищенная крупа системой пневмотранспорта подается на мельницу сухого помола и измельчается до размера частиц 500 мк, полученная мука просеивается и пневмотранспортом подается в бункер.
Мука пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная (или толокно), поступающая на комбинат в мешках, просеивается, пропускается через устройство для уничтожения яиц насекомых и подается в бункер хранения.
Сухое молоко, мальтодекстрин, поступающие на комбинат в мешках, просеиваются и системой пневмотранспорта подаются в бункера. Сахар, поступающий на комбинат в мешках, просеивается, размалывается на микромельнице и системой пневмотранспорта подается в бункер суточного хранения. Добавочные компоненты (фруктовые и ягодные порошки, витамины и минеральные соли) поступают на комбинат и хранятся в транспортной таре. Фруктовые и ягодные пюре поступают на комбинат и хранятся в транспортной таре в соответствии с требованиями, предъявляемыми к хранению данного вида сырья.
При производстве инстантных каш для детского питания применяется сушка на вальцовых или распылительных сушилках, сухое смешивание молочной основы с мукой и компонентами.
Производство сухих быстрорастворимых каш для детского и диетического питания на зерновой основе осуществляется в следующей последовательности:
- приемка и подготовка сырья;
- приготовление растворов витаминов и минеральных солей;
- приготовление суспензии, варка, сушка и помол;
- смешивание компонентов.
Приемка и подготовка сырья. Крупа (рисовая, гречневая или овсяная), поступающая на комбинат в мешках, растаривается, подается на устройство предварительной очистки, на камнеотборник. Очищенная крупа системой пневмотранспорта подается на мельницу сухого помола и измельчается до размера частиц 500 мк, полученная мука просеивается и пневмотранспортом подается в бункер.
Мука пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная (или толокно), поступающая на комбинат в мешках, просеивается, пропускается через устройство для уничтожения яиц насекомых и подается в бункер хранения.
Сухое молоко, мальтодекстрин, поступающие на комбинат в мешках, просеиваются и системой пневмотранспорта подаются в бункера. Сахар, поступающий на комбинат в мешках, просеивается, размалывается на микромельнице и системой пневмотранспорта подается в бункер суточного хранения. Добавочные компоненты (фруктовые и ягодные порошки, витамины и минеральные соли) поступают на комбинат и хранятся в транспортной таре. Фруктовые и ягодные пюре поступают на комбинат и хранятся в транспортной таре в соответствии с требованиями, предъявляемыми к хранению данного вида сырья.
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)
- Изменение качества молочных консервов (часть 3)
- Изменение качества молочных консервов (часть 2)
- Изменение качества молочных консервов (часть 1)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 2)
- Факторы, изменяющие качество молочных консервов (часть 1)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 2)
- Смеси многокомпонентные сухие (часть 1)