Продукты для лечебного питания (часть 6)
3-04-2012, 06:19
Тепловая обработка нормализованной смеси проходит при температуре (72±2) °C с выдержкой 20 с, после чего смесь направляют на сушку.
Сушку смеси проводят при следующих режимах:
- температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, - (175±2) °С;
- температура воздуха на выходе из сушильной башни - (76±2) °С.
Порошок из сушильной башни направляют в инстантайзер для досушивания и охлаждения.
Температура воздуха, поступающего в инстантайзер:
1 секция - (38±2) °С;
2 секция - (25±2) °С.
Полученная молочная смесь с температурой не более 22 °C подается в бункер хранения. Фасовка аналогична всем сухим молочным продуктам для детского питания.
Сухой молочный продукт «Лактонал». Продукт представляет собой мелкий порошок, вырабатываемый из смеси очищенного ультрафильтрацией гидролизата, молочного жира, кукурузного и кокосового масла, сахара, сухой кукурузной патоки, витаминов и минеральных солей путем сушки ее на распылительных сушильных установках.
Продукт предназначен для смешанного и искусственного вскармливания детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией, в соответствии с рекомендациями врачей.
Технологический процесс производства продукта аналогичен производству продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2». Отличие заключается в процессе получения белкового компонента и молочного жира.
Полученный по схеме, описанной ранее, гидролизат направляют на повторную ультрафильтрацию и диафильтрацию с целью очистки его от высокомолекулярных соединений, которую проводят на ультра-фильтрационной установке с пропускной способностью по молекулярной массе 10000.
Тепловая обработка нормализованной смеси проходит при температуре (72±2) °C с выдержкой 20 с, после чего смесь направляют на сушку.
Сушку смеси проводят при следующих режимах:
- температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, - (175±2) °С;
- температура воздуха на выходе из сушильной башни - (76±2) °С.
Порошок из сушильной башни направляют в инстантайзер для досушивания и охлаждения.
Температура воздуха, поступающего в инстантайзер:
1 секция - (38±2) °С;
2 секция - (25±2) °С.
Полученная молочная смесь с температурой не более 22 °C подается в бункер хранения. Фасовка аналогична всем сухим молочным продуктам для детского питания.
Сухой молочный продукт «Лактонал». Продукт представляет собой мелкий порошок, вырабатываемый из смеси очищенного ультрафильтрацией гидролизата, молочного жира, кукурузного и кокосового масла, сахара, сухой кукурузной патоки, витаминов и минеральных солей путем сушки ее на распылительных сушильных установках.
Продукт предназначен для смешанного и искусственного вскармливания детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией, в соответствии с рекомендациями врачей.
Технологический процесс производства продукта аналогичен производству продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2». Отличие заключается в процессе получения белкового компонента и молочного жира.
Полученный по схеме, описанной ранее, гидролизат направляют на повторную ультрафильтрацию и диафильтрацию с целью очистки его от высокомолекулярных соединений, которую проводят на ультра-фильтрационной установке с пропускной способностью по молекулярной массе 10000.
- Продукты для лечебного питания (часть 5)
- Продукты для лечебного питания (часть 4)
- Продукты для лечебного питания (часть 3)
- Продукты для лечебного питания (часть 2)
- Продукты для лечебного питания (часть 1)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 4)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)