Продукты для лечебного питания (часть 5)
3-04-2012, 06:19
При производстве «Унипит-1» и «Унипит-2» лимоннокислые соли калия и натрия, сернокислое железо, хлористый магний, сернокислый цинк, хлористый марганец, сернокислую медь растворяют в воде при температуре (30±5) 0C до получения раствора с массовой долей солей 20% и перемешивают до полного растворения. Приготовленный раствор после фильтрации при постоянном перемешивании подают в резервуар с молочной смесью. Витамин С растворяют в воде с температурой (15±1) °C до получения раствора с массовой долей витамина 1,5%. После его полного растворения добавляют витамины PP, B1, B2 - для «Уни-пит-ДЦ», витамины B1, B2, B6, Bc, B3, B12 и холин - для «Унипит-1» и «Унипит-2». Смесь витаминов перемешивают до полного растворения не менее 5 мин. Водный раствор перекачивают в резервуар с нормализованной смесью, а смесительную ванну тщательно промывают питьевой водой, которую добавляют к общей смеси.
Все компоненты перемешивают в течение 30 минут. Отбирают пробу молочной смеси и определяют отношения массовых долей сухих веществ к жиру, которое должно быть в пределах от 8,0833 до 8,2083 для продукта «Унипит-ДЦ» и от 6,0625 до 6,1563 для продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2».
Если отношение массовых долей сухих веществ к жиру менее 8,0833 для продукта «Унипит-ДЦ» и менее 6,0625 для продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2», определяют фактическую массу белка в нормализованной смеси и сравнивают ее с расчетной.
Если фактическая массовая доля белка меньше расчетной, то смесь корректируют белковым концентратом, доводя массу белка до нормы, остальные недостающие сухие вещества восполняют кукурузной патокой. Если фактическая массовая доля белка больше расчетной, то молочную смесь корректируют кукурузной патокой.
Если отношение массовой доли сухих веществ к массовой доле жира более 8,2083 для продукта «Унипит-ДЦ» и более 6,1563 для продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2», то массу жира в молочной смеси повышают кукурузным маслом. При этом молочная смесь проходит гомогенизацию, как было описано ранее.
При производстве «Унипит-1» и «Унипит-2» лимоннокислые соли калия и натрия, сернокислое железо, хлористый магний, сернокислый цинк, хлористый марганец, сернокислую медь растворяют в воде при температуре (30±5) 0C до получения раствора с массовой долей солей 20% и перемешивают до полного растворения. Приготовленный раствор после фильтрации при постоянном перемешивании подают в резервуар с молочной смесью. Витамин С растворяют в воде с температурой (15±1) °C до получения раствора с массовой долей витамина 1,5%. После его полного растворения добавляют витамины PP, B1, B2 - для «Уни-пит-ДЦ», витамины B1, B2, B6, Bc, B3, B12 и холин - для «Унипит-1» и «Унипит-2». Смесь витаминов перемешивают до полного растворения не менее 5 мин. Водный раствор перекачивают в резервуар с нормализованной смесью, а смесительную ванну тщательно промывают питьевой водой, которую добавляют к общей смеси.
Все компоненты перемешивают в течение 30 минут. Отбирают пробу молочной смеси и определяют отношения массовых долей сухих веществ к жиру, которое должно быть в пределах от 8,0833 до 8,2083 для продукта «Унипит-ДЦ» и от 6,0625 до 6,1563 для продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2».
Если отношение массовых долей сухих веществ к жиру менее 8,0833 для продукта «Унипит-ДЦ» и менее 6,0625 для продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2», определяют фактическую массу белка в нормализованной смеси и сравнивают ее с расчетной.
Если фактическая массовая доля белка меньше расчетной, то смесь корректируют белковым концентратом, доводя массу белка до нормы, остальные недостающие сухие вещества восполняют кукурузной патокой. Если фактическая массовая доля белка больше расчетной, то молочную смесь корректируют кукурузной патокой.
Если отношение массовой доли сухих веществ к массовой доле жира более 8,2083 для продукта «Унипит-ДЦ» и более 6,1563 для продуктов «Унипит-1» и «Унипит-2», то массу жира в молочной смеси повышают кукурузным маслом. При этом молочная смесь проходит гомогенизацию, как было описано ранее.
- Продукты для лечебного питания (часть 4)
- Продукты для лечебного питания (часть 3)
- Продукты для лечебного питания (часть 2)
- Продукты для лечебного питания (часть 1)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 4)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)