Продукты для лечебного питания (часть 4)
3-04-2012, 06:18
При производстве продукта «Унипит-ДЦ» в оставшуюся часть белкового концентрата с температурой (60±2) °C при непрерывном перемешивании вносится кукурузная патока, сахар и водный раствор крахмала. Крахмал растворяют в пастеризованной при температуре (80±2) °C и затем охлажденной до температуры (20±2) °C воде до получения раствора с массовой долей крахмала (9±1)% и перемешивают его не менее 10 мин. Полученный водный раствор подогревают до температуры (85±2) °C, при непрерывном перемешивании охлаждают до температуры (60+2) 0C и направляют в резервуар для смешивания. Для приготовления раствора с массовой долей метилцеллюлозы 1,5% ее растворяют в пастеризованной и охлажденной до (85±2) °C воде (1/5 от всей массы воды) и оставляют на (30±2) мин для набухания. Оставшиеся 4/5 массы воды охлаждают до температуры (10±2) °C и добавляют к раствору метилцеллюлозы, перемешивают не менее 15 мин и добавляют для смешивания с гидролизатом.
При производстве продукта «Унипит-1» к оставшейся после приготовления молочно-жировой эмульсии части белкового концентрата добавляют расчетную массу пастеризованной питьевой воды, необходимую для получения массовой доли сухих веществ в концентрате (9±1)%. В полученный белковый концентрат с температурой (60±2) °C при непрерывном перемешивании вносится кукурузная патока, сахар, цикорий. При производстве продукта «Унипит-2» в оставшуюся после приготовления молочно-жировой эмульсии часть гидролизата с температурой (60±2) °C при непрерывном перемешивании вносится кукурузная патока, сахар, цикорий, раствор метилцеллюлозы.
Белково-углеводная смесь перемешивается не менее 30 мин и направляется в резервуар для приготовления смеси.
Приготовление нормализованной смеси. Молочно-жировая смесь после гомогенизации направляется для смешивания с белково-углеводной смесью. При производстве «Унипит-ДЦ» сернокислое железо, хлористый магний, лимоннокислые соли калия и натрия растворяют в воде при температуре (30±2) °C до получения раствора с массовой долей солей 10% и перемешивают до полного растворения не менее 20 минут.
При производстве продукта «Унипит-ДЦ» в оставшуюся часть белкового концентрата с температурой (60±2) °C при непрерывном перемешивании вносится кукурузная патока, сахар и водный раствор крахмала. Крахмал растворяют в пастеризованной при температуре (80±2) °C и затем охлажденной до температуры (20±2) °C воде до получения раствора с массовой долей крахмала (9±1)% и перемешивают его не менее 10 мин. Полученный водный раствор подогревают до температуры (85±2) °C, при непрерывном перемешивании охлаждают до температуры (60+2) 0C и направляют в резервуар для смешивания. Для приготовления раствора с массовой долей метилцеллюлозы 1,5% ее растворяют в пастеризованной и охлажденной до (85±2) °C воде (1/5 от всей массы воды) и оставляют на (30±2) мин для набухания. Оставшиеся 4/5 массы воды охлаждают до температуры (10±2) °C и добавляют к раствору метилцеллюлозы, перемешивают не менее 15 мин и добавляют для смешивания с гидролизатом.
При производстве продукта «Унипит-1» к оставшейся после приготовления молочно-жировой эмульсии части белкового концентрата добавляют расчетную массу пастеризованной питьевой воды, необходимую для получения массовой доли сухих веществ в концентрате (9±1)%. В полученный белковый концентрат с температурой (60±2) °C при непрерывном перемешивании вносится кукурузная патока, сахар, цикорий. При производстве продукта «Унипит-2» в оставшуюся после приготовления молочно-жировой эмульсии часть гидролизата с температурой (60±2) °C при непрерывном перемешивании вносится кукурузная патока, сахар, цикорий, раствор метилцеллюлозы.
Белково-углеводная смесь перемешивается не менее 30 мин и направляется в резервуар для приготовления смеси.
Приготовление нормализованной смеси. Молочно-жировая смесь после гомогенизации направляется для смешивания с белково-углеводной смесью. При производстве «Унипит-ДЦ» сернокислое железо, хлористый магний, лимоннокислые соли калия и натрия растворяют в воде при температуре (30±2) °C до получения раствора с массовой долей солей 10% и перемешивают до полного растворения не менее 20 минут.
- Продукты для лечебного питания (часть 3)
- Продукты для лечебного питания (часть 2)
- Продукты для лечебного питания (часть 1)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 4)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 3)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 2)
- Сухие молочные каши для детского питания (часть 1)
- Сухие продукты (часть 6)
- Сухие продукты (часть 5)
- Сухие продукты (часть 4)
- Сухие продукты (часть 3)
- Сухие продукты (часть 2)
- Сухие продукты (часть 1)
- Кисломолочные детские продукты (часть 6)
- Кисломолочные детские продукты (часть 5)
- Кисломолочные детские продукты (часть 4)
- Кисломолочные детские продукты (часть 3)
- Кисломолочные детские продукты (часть 2)
- Кисломолочные детские продукты (часть 1)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 3)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 2)
- Жидкие стерилизованные продукты (часть 1)
- Особенности детского питания (часть 6)
- Особенности детского питания (часть 5)
- Особенности детского питания (часть 4)
- Особенности детского питания (часть 3)
- Особенности детского питания (часть 2)
- Особенности детского питания (часть 1)
- Изменение качества молочных консервов (часть 5)
- Изменение качества молочных консервов (часть 4)