Сливочное масло целинное (часть 2)
7-04-2012, 07:15
Расчетная масса молока или сливок [Мм(сл)] составляет
где Пж — нормативные потери жира (0,48%); Мс — масса поваренной соли, кг; Пс — потери соли (~1,5%).
Количество соли при выработке соленого масла определяется по формуле.
Пример. Требуется выработать 600 кг соленого масла (жира 71,5 %) из топленого масла (жира 98 %) и молока топленого (для нормализации) — жирностью 4 %, содержание соли 1 %.
Выработку масла осуществляют посредством термомеханической обработки смеси в маслообразователях существующих конструкций. Режимы работы маслообразователя Т1-ОМ-2Т приведены в табл. 26.
При эксплуатации маслообразователей других моделей параметры их работы аналогичны параметрам при выработке крестьянского масла.
Целинное масло фасуют монолитами по 20 и 24 кг и брикетами массой нетто 100, 200 и 250 г. Маркирование осуществляют в соответствии с действующей технологической инструкцией по производству сливочного масла.
Хранят масло в маслокамерах заводов: при температуре до 5 °C и относительной влажности воздуха менее 80% — до 3 сут, а при температуре -2...-4 °C — не более 10 сут. Сроки реализации при фасовке брикетами в алюминиевую кэшированную фольгу 20 сут со дня фасования и 10 сут в пергамент; крупных монолитов масла, хранившихся при отрицательной температуре, 30 сут.
Расчетная масса молока или сливок [Мм(сл)] составляет
где Пж — нормативные потери жира (0,48%); Мс — масса поваренной соли, кг; Пс — потери соли (~1,5%).
Количество соли при выработке соленого масла определяется по формуле.
Пример. Требуется выработать 600 кг соленого масла (жира 71,5 %) из топленого масла (жира 98 %) и молока топленого (для нормализации) — жирностью 4 %, содержание соли 1 %.
Выработку масла осуществляют посредством термомеханической обработки смеси в маслообразователях существующих конструкций. Режимы работы маслообразователя Т1-ОМ-2Т приведены в табл. 26.
При эксплуатации маслообразователей других моделей параметры их работы аналогичны параметрам при выработке крестьянского масла.
Целинное масло фасуют монолитами по 20 и 24 кг и брикетами массой нетто 100, 200 и 250 г. Маркирование осуществляют в соответствии с действующей технологической инструкцией по производству сливочного масла.
Хранят масло в маслокамерах заводов: при температуре до 5 °C и относительной влажности воздуха менее 80% — до 3 сут, а при температуре -2...-4 °C — не более 10 сут. Сроки реализации при фасовке брикетами в алюминиевую кэшированную фольгу 20 сут со дня фасования и 10 сут в пергамент; крупных монолитов масла, хранившихся при отрицательной температуре, 30 сут.
- Сливочное масло целинное (часть 1)
- Подсырное масло
- Масло сливочное стерилизованное
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 7)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 6)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 5)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 4)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 3)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 2)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 1)
- Вологодское масло (часть 3)
- Вологодское масло (часть 2)
- Вологодское масло (часть 1)
- Разновидность сладкосливочного масла
- Ассортимент масла (часть 3)
- Ассортимент масла (часть 2)
- Ассортимент масла (часть 1)
- Особенности фасовки и упаковки масла
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 6)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 5)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 4)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 3)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 2)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)