Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
7-04-2012, 06:40
Маслообразователи цилиндрического типа (рис. 15) предусматривают быстрое охлаждение высокожирных сливок при одновременной интенсивной механической обработке кристаллизующейся массы продукта. Для нормальной работы маслообразователя необходимо обеспечить, следующее:
- быстрое, равномерное и достаточное охлаждение высокожирных сливок;
- постоянную температуру высокожирных сливок и равномерную подачу их в аппарат;
- безостановочную работу и постоянную производительность аппарата в течение всей выработки;
- исправное техническое состояние всего оборудования линии; отсутствие подсосов воздуха на всасывающей линии сливкопровода и в насосе, хорошее прилегание ножей к охлаждающей поверхности цилиндров;
- хорошую циркуляцию хладагента (рассола, ледяной воды) в рубашках аппарата и др.
Основными параметрами, характеризующими процесс маслообразования в аппаратах цилиндрического типа, являются режим охлаждения высокожирных сливок и интенсивность механической обработки кристаллизующейся массы продукта.
Температура высокожирных сливок на входе в маслообразователь независимо от сезона года должна составлять 60—70 °С, на выходе из аппарата в осенне-зимний 13—15°С и 16—17°С в весенне-летний периоды года.
Продолжительность механической обработки в аппарате должна быть достаточной для образования центров кристаллизации и выкристаллизации глицеридов в количестве, необходимом для формирования структуры с оптимальными структурно-механическими показателями после выхода масла из аппарата.
Маслообразователи цилиндрического типа (рис. 15) предусматривают быстрое охлаждение высокожирных сливок при одновременной интенсивной механической обработке кристаллизующейся массы продукта. Для нормальной работы маслообразователя необходимо обеспечить, следующее:
- быстрое, равномерное и достаточное охлаждение высокожирных сливок;
- постоянную температуру высокожирных сливок и равномерную подачу их в аппарат;
- безостановочную работу и постоянную производительность аппарата в течение всей выработки;
- исправное техническое состояние всего оборудования линии; отсутствие подсосов воздуха на всасывающей линии сливкопровода и в насосе, хорошее прилегание ножей к охлаждающей поверхности цилиндров;
- хорошую циркуляцию хладагента (рассола, ледяной воды) в рубашках аппарата и др.
Основными параметрами, характеризующими процесс маслообразования в аппаратах цилиндрического типа, являются режим охлаждения высокожирных сливок и интенсивность механической обработки кристаллизующейся массы продукта.
Температура высокожирных сливок на входе в маслообразователь независимо от сезона года должна составлять 60—70 °С, на выходе из аппарата в осенне-зимний 13—15°С и 16—17°С в весенне-летний периоды года.
Продолжительность механической обработки в аппарате должна быть достаточной для образования центров кристаллизации и выкристаллизации глицеридов в количестве, необходимом для формирования структуры с оптимальными структурно-механическими показателями после выхода масла из аппарата.
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)
- Нормализация по влаге (часть 2)
- Нормализация по влаге (часть 1)
- Нормализация высокожирных сливок
- Получение высокожирных сливок (часть 4)
- Получение высокожирных сливок (часть 3)
- Получение высокожирных сливок (часть 2)
- Получение высокожирных сливок (часть 1)
- Фасовка масла (часть 2)
- Фасовка масла (часть 1)
- Влияние механической обработки на структуру масла (часть 2)
- Влияние механической обработки на структуру масла (часть 1)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 10)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 9)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 8)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 7)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 6)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 5)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 4)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 1)