Фасовка масла (часть 1)
7-04-2012, 06:09
Сливочное масло, выработанное методом сбивания сливок, на выходе из маслоизготовителя представляет собой твердообразный продукт с плотной гомогенной структурой. Он легко формуется крупными монолитами и мелкими брикетами различной формы и массы (от 10—15 до 500—1000 г). В качестве тары для масла используют деревянные ящики и картонные короба.
Внутреннюю поверхность ящиков (коробов) перед наполнением их маслом выстилают упаковочным материалом, в качестве которого используют пергамент, кашированную фольгу, разрешенные (для контакта с маслом) полимерные пленки.
Монолит масла в коробе (ящике) должен быть плотным (без пустот) с ровной поверхностью (финишем).
Фасовку масла крупными монолитами осуществляют с помощью специальных машин или вручную. При ручной фасовке во избежание деформации ящики при заполнении маслом устанавливают в специальные станки, а затем небольшими порциями (3—5 кг) подкладывают масло деревянной лопаткой и уплотняют специальным деревянным пестиком. Масло в ящике должно быть сформировано в плотный монолит. Пустоты как в монолите масла, так и между маслом и стенками тары не допускаются. Для предотвращения прилипания используемый деревянный инвентарь периодически смачивают водой, а затем лишнюю воду с него стряхивают. Во избежание образования пустот и сминания пергамента куски масла кладут в центр ящика, направляя удары от середины к краю.
После набивки ящика продуктом массу нетто доводят до стандартной с учетом надбавки на усушку, выравнивают поверхность масла, закрывают упаковочным материалом и заделывают ящики (короба).
При использовании гомогенизаторов масло имеет слегка текучую консистенцию, поэтому для равномерного заполнения тары его распределяют специальной деревянной лопаткой.
При машинной фасовке масло непосредственно из маслоизготовителя направляют в бункер фасовочной машины.
Ящики, заполненные маслом, направляют в камеру охлаждения и хранения, где их укладывают в 3—4 ряда по высоте. Для ускорения охлаждения масла между рядами ящиков укладывают тонкие деревянные рейки. После отвердевания масла (обычно на следующий день) ящики укладывают штабелями высотой до восьми ящиков.
При выработке масла, предназначенного для мелкой фасовки, обработка его в маслоизготовителях может быть закончена на стадии грубого распределения влаги, т. е. при неполной законченности процесса (распределение влаги, оцениваемое с помощью индикаторных бумажек по II и III классам дисперсности). Из маслоизготовителя масло подается в ванну-тележку или непосредственно в бункер фасовочного автомата. Во избежание выпрессовывания плазмы масло с содержанием влаги 16 и 20% желательно, а крестьянское (влаги 25%) обязательно подвергать гомогенизации. Гомогенизацию и фасовку проводят сразу после выработки.
Сливочное масло, выработанное методом сбивания сливок, на выходе из маслоизготовителя представляет собой твердообразный продукт с плотной гомогенной структурой. Он легко формуется крупными монолитами и мелкими брикетами различной формы и массы (от 10—15 до 500—1000 г). В качестве тары для масла используют деревянные ящики и картонные короба.
Внутреннюю поверхность ящиков (коробов) перед наполнением их маслом выстилают упаковочным материалом, в качестве которого используют пергамент, кашированную фольгу, разрешенные (для контакта с маслом) полимерные пленки.
Монолит масла в коробе (ящике) должен быть плотным (без пустот) с ровной поверхностью (финишем).
Фасовку масла крупными монолитами осуществляют с помощью специальных машин или вручную. При ручной фасовке во избежание деформации ящики при заполнении маслом устанавливают в специальные станки, а затем небольшими порциями (3—5 кг) подкладывают масло деревянной лопаткой и уплотняют специальным деревянным пестиком. Масло в ящике должно быть сформировано в плотный монолит. Пустоты как в монолите масла, так и между маслом и стенками тары не допускаются. Для предотвращения прилипания используемый деревянный инвентарь периодически смачивают водой, а затем лишнюю воду с него стряхивают. Во избежание образования пустот и сминания пергамента куски масла кладут в центр ящика, направляя удары от середины к краю.
После набивки ящика продуктом массу нетто доводят до стандартной с учетом надбавки на усушку, выравнивают поверхность масла, закрывают упаковочным материалом и заделывают ящики (короба).
При использовании гомогенизаторов масло имеет слегка текучую консистенцию, поэтому для равномерного заполнения тары его распределяют специальной деревянной лопаткой.
При машинной фасовке масло непосредственно из маслоизготовителя направляют в бункер фасовочной машины.
Ящики, заполненные маслом, направляют в камеру охлаждения и хранения, где их укладывают в 3—4 ряда по высоте. Для ускорения охлаждения масла между рядами ящиков укладывают тонкие деревянные рейки. После отвердевания масла (обычно на следующий день) ящики укладывают штабелями высотой до восьми ящиков.
При выработке масла, предназначенного для мелкой фасовки, обработка его в маслоизготовителях может быть закончена на стадии грубого распределения влаги, т. е. при неполной законченности процесса (распределение влаги, оцениваемое с помощью индикаторных бумажек по II и III классам дисперсности). Из маслоизготовителя масло подается в ванну-тележку или непосредственно в бункер фасовочного автомата. Во избежание выпрессовывания плазмы масло с содержанием влаги 16 и 20% желательно, а крестьянское (влаги 25%) обязательно подвергать гомогенизации. Гомогенизацию и фасовку проводят сразу после выработки.
- Влияние механической обработки на структуру масла (часть 2)
- Влияние механической обработки на структуру масла (часть 1)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 10)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 9)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 8)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 7)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 6)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 5)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 4)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Посолка масла рассолом
- Посолка масла сухой солью
- Посолка масла
- Промывка масляного зерна (часть 4)
- Промывка масляного зерна (часть 3)
- Промывка масляного зерна (часть 2)
- Промывка масляного зерна (часть 1)
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 2)
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 1)
- Регулирование массовой доли влаги в масле
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 17)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 16)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 15)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 14)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 13)