Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 15)
7-04-2012, 05:36
С повышением массовой доли жира в сливках во избежание преждевременного образования масляного зерна снижают частоту вращения мешалки сбивателя. Одновременно увеличивается производительность маслоизготовителя. При изменении частоты вращения мешалки сбивателя на каждые 2,5 с-1 жирность пахты изменяется в среднем на 0,05 %.
Данные, характеризующие зависимость частоты вращения мешалки сбивателя (маслоизготовителя ФБФЦ/1) от массовой доли жира в сливках, приведены ниже.
Рекомендуемые параметры сбивания сливок различной жирности приведены в табл. 13.
Массовая доля жира в сливках оказывает более сильное влияние на скорость образования масляного зерна, чем повышение их кислотности.
Определенное влияние на эффективность сбивания оказывает скорость подогрева сливок до температуры сбивания. С учетом этого для подогрева рекомендуется использовать теплую воду, температура которой на 5—6 °C превышает заданную конечную температуру нагрева сливок. В практике допускается некоторое превышение температуры нагревающей воды, но не выше 25—27 °C (скорость подогрева 6—8°С/ч). После подогрева сливки выдерживают 30—40 мин для установления равновесия между жидким и твердым жирами.
Для регулирования температуры сбивания сливок перед началом работы в рубашку сбивателя подают холодную (ледяную) воду температурой 2—4 °С, что предотвращает излишнее нагревание сливок в процессе сбивания. Температура и давление охлаждающей воды должны быть постоянными и строго контролироваться. Иначе трудно обеспечить устойчивое постоянное содержание влаги в масле и равномерное ее распределение. В осенне-зимний период года термостатирование сбивателя, как правило, не практикуют. Расход воды при эксплуатации отечественных линий А1-ОЛО производительностью 1000 кг/ч составляет около 14 м3/ч.
С повышением массовой доли жира в сливках во избежание преждевременного образования масляного зерна снижают частоту вращения мешалки сбивателя. Одновременно увеличивается производительность маслоизготовителя. При изменении частоты вращения мешалки сбивателя на каждые 2,5 с-1 жирность пахты изменяется в среднем на 0,05 %.
Данные, характеризующие зависимость частоты вращения мешалки сбивателя (маслоизготовителя ФБФЦ/1) от массовой доли жира в сливках, приведены ниже.
Рекомендуемые параметры сбивания сливок различной жирности приведены в табл. 13.
Массовая доля жира в сливках оказывает более сильное влияние на скорость образования масляного зерна, чем повышение их кислотности.
Определенное влияние на эффективность сбивания оказывает скорость подогрева сливок до температуры сбивания. С учетом этого для подогрева рекомендуется использовать теплую воду, температура которой на 5—6 °C превышает заданную конечную температуру нагрева сливок. В практике допускается некоторое превышение температуры нагревающей воды, но не выше 25—27 °C (скорость подогрева 6—8°С/ч). После подогрева сливки выдерживают 30—40 мин для установления равновесия между жидким и твердым жирами.
Для регулирования температуры сбивания сливок перед началом работы в рубашку сбивателя подают холодную (ледяную) воду температурой 2—4 °С, что предотвращает излишнее нагревание сливок в процессе сбивания. Температура и давление охлаждающей воды должны быть постоянными и строго контролироваться. Иначе трудно обеспечить устойчивое постоянное содержание влаги в масле и равномерное ее распределение. В осенне-зимний период года термостатирование сбивателя, как правило, не практикуют. Расход воды при эксплуатации отечественных линий А1-ОЛО производительностью 1000 кг/ч составляет около 14 м3/ч.
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 14)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 13)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 12)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 11)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 10)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 8)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 7)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 6)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 5)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 4)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 2)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 1)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 3)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 2)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 1)