Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)
7-04-2012, 05:35
Сбиватель представляет собой цилиндрическую емкость (цилиндр) с вращающейся мешалкой, в которой полностью завершается образование масляного зерна. Некоторые модели маслоизготовителей непрерывного действия дополнительно укомплектованы разделительным устройством для завершения сбивания сливок и отделения масляного зерна от пахты.
В обработнике маслоизготовителя сначала происходят от-прессовывание влаги, удаление избытка, а иногда и вработка недостающего количества воды и диспергирование. Обработники, как правило, состоят из двух камер, в которых шнеки вращаются с одинаковой или различной частотой. Основным рабочим органом обработника являются шнеки, решетчатые вставки и ножи-мешалки. При необходимости в обработнике осуществляют промывку масла, посолку и вакуумирование. Независимо от конструкции сбивателя (с цилиндром для сбивания либо дополнительно с разделительным устройством) обработники бывают с одной и с двумя шнековыми камерами, расположенными последовательно одна за другой. Каждая из этих камер может быть одно-, двух- и трехступенчатой.
Принципиальная схема маслоизготовителя непрерывного действия показана на рис. 11.
Сливки поступают в сбиватель с торца или по касательной к стенке сбивателя. При вводе с торца сливки, разбрызгиваемые вращающимся диском, равномерно кольцом поступают на лопасти мешалки. При вводе по касательной сливки направляются по трубе во вращающийся вместе с мешалкой конус. Равномерно распределяясь по конусу, сливки непрерывно под действием центробежной силы поступают на лопасти мешалки (для предупреждения дробления жировых шариков). Лопасти мешалки сбивателя обычно делают съемными, что позволяет регулировать зазор между ними и стенкой цилиндра. Сбиватель имеет двойное охлаждение — наружное и внутреннее.
Сбиватель представляет собой цилиндрическую емкость (цилиндр) с вращающейся мешалкой, в которой полностью завершается образование масляного зерна. Некоторые модели маслоизготовителей непрерывного действия дополнительно укомплектованы разделительным устройством для завершения сбивания сливок и отделения масляного зерна от пахты.
В обработнике маслоизготовителя сначала происходят от-прессовывание влаги, удаление избытка, а иногда и вработка недостающего количества воды и диспергирование. Обработники, как правило, состоят из двух камер, в которых шнеки вращаются с одинаковой или различной частотой. Основным рабочим органом обработника являются шнеки, решетчатые вставки и ножи-мешалки. При необходимости в обработнике осуществляют промывку масла, посолку и вакуумирование. Независимо от конструкции сбивателя (с цилиндром для сбивания либо дополнительно с разделительным устройством) обработники бывают с одной и с двумя шнековыми камерами, расположенными последовательно одна за другой. Каждая из этих камер может быть одно-, двух- и трехступенчатой.
Принципиальная схема маслоизготовителя непрерывного действия показана на рис. 11.
Сливки поступают в сбиватель с торца или по касательной к стенке сбивателя. При вводе с торца сливки, разбрызгиваемые вращающимся диском, равномерно кольцом поступают на лопасти мешалки. При вводе по касательной сливки направляются по трубе во вращающийся вместе с мешалкой конус. Равномерно распределяясь по конусу, сливки непрерывно под действием центробежной силы поступают на лопасти мешалки (для предупреждения дробления жировых шариков). Лопасти мешалки сбивателя обычно делают съемными, что позволяет регулировать зазор между ними и стенкой цилиндра. Сбиватель имеет двойное охлаждение — наружное и внутреннее.
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 8)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 7)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 6)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 5)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 4)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 2)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 1)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 3)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 2)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 1)
- Влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле
- Выбор режимов созревания сливок (часть 3)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 2)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 1)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 2)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 1)