Приготовление бактериальной закваски (часть 2)
7-04-2012, 04:48
В день использования последней бутылки вновь готовят 4 бутылки первичной закваски, используя при этом сухую или жидкую закваску, желательно другой даты изготовления.
Сухой бактериальный препарат. Из него производственную закваску готовят беспересадочным и ускоренным методами. При беспересадочном методе сухой бакконцентрат непосредственно используют для приготовления производственной закваски. При ускоренном — сухой бакконцентрат предварительно активизируют в пастеризованном и охлажденном молоке, после чего используют для приготовления производственной закваски.
Технологические параметры приготовления бактериальных заквасок приведены в табл. 11.
В день использования последней бутылки вновь готовят 4 бутылки первичной закваски, используя при этом сухую или жидкую закваску, желательно другой даты изготовления.
Сухой бактериальный препарат. Из него производственную закваску готовят беспересадочным и ускоренным методами. При беспересадочном методе сухой бакконцентрат непосредственно используют для приготовления производственной закваски. При ускоренном — сухой бакконцентрат предварительно активизируют в пастеризованном и охлажденном молоке, после чего используют для приготовления производственной закваски.
Технологические параметры приготовления бактериальных заквасок приведены в табл. 11.
- Приготовление бактериальной закваски (часть 1)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 3)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 2)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 1)
- Влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле
- Выбор режимов созревания сливок (часть 3)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 2)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 1)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 2)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 1)
- Изменение свойств сливок при созревании (часть 2)
- Изменение свойств сливок при созревании (часть 1)
- Производство масла методом сбивания сливок
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 4)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 3)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 2)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 1)
- Основы производства сливочного масла (часть 6)
- Основы производства сливочного масла (часть 5)
- Основы производства сливочного масла (часть 4)
- Основы производства сливочного масла (часть 3)
- Основы производства сливочного масла (часть 2)
- Основы производства сливочного масла (часть 1)
- Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок (часть 3)
- Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок (часть 2)
- Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок (часть 1)
- Изменение физико-химических свойств сливок (часть 2)
- Изменение физико-химических свойств сливок (часть 1)
- Изменение витаминов сливок
- Изменение белков сливок