Производство масла методом сбивания сливок
7-04-2012, 04:22
Сущность метода основывается на особенности молочного жира изменять агрегатное состояние в зависимости от температуры. С учетом этого сливки охлаждают до температуры массовой кристаллизации глицеридов. Затем осуществляют коагуляцию жировой фазы, а масляное зерно, получаемое в качестве промежуточного продукта, спрессовывают в монолит и пластифицируют. Сбивание сливок и обработку масляного зерна осуществляют механическим воздействием.
Для выработки масла методом сбивания сливок используют маслоизготовители периодического и непрерывного действия. С учетом конструктивных особенностей маслоизготовителей режимы технологического процесса существенно различаются, при этом не меняется сущность технологии (рис. 7). Режимы технологического процесса при выработке масла методом сбивания сливок зависят от химического состава и свойств молочного жира, вида вырабатываемого масла, используемого оборудования.
Сущность метода основывается на особенности молочного жира изменять агрегатное состояние в зависимости от температуры. С учетом этого сливки охлаждают до температуры массовой кристаллизации глицеридов. Затем осуществляют коагуляцию жировой фазы, а масляное зерно, получаемое в качестве промежуточного продукта, спрессовывают в монолит и пластифицируют. Сбивание сливок и обработку масляного зерна осуществляют механическим воздействием.
Для выработки масла методом сбивания сливок используют маслоизготовители периодического и непрерывного действия. С учетом конструктивных особенностей маслоизготовителей режимы технологического процесса существенно различаются, при этом не меняется сущность технологии (рис. 7). Режимы технологического процесса при выработке масла методом сбивания сливок зависят от химического состава и свойств молочного жира, вида вырабатываемого масла, используемого оборудования.
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 4)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 3)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 2)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 1)
- Основы производства сливочного масла (часть 6)
- Основы производства сливочного масла (часть 5)
- Основы производства сливочного масла (часть 4)
- Основы производства сливочного масла (часть 3)
- Основы производства сливочного масла (часть 2)
- Основы производства сливочного масла (часть 1)
- Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок (часть 3)
- Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок (часть 2)
- Изменение ароматических и вкусовых веществ сливок (часть 1)
- Изменение физико-химических свойств сливок (часть 2)
- Изменение физико-химических свойств сливок (часть 1)
- Изменение витаминов сливок
- Изменение белков сливок
- Изменение жировой фазы сливок
- Дезодорация (часть 2)
- Дезодорация (часть 1)
- Пастеризация сливок (часть 2)
- Пастеризация сливок (часть 1)
- Исправление пороков сливок
- Методы оценки свойств и качества сливок (часть 2)
- Методы оценки свойств и качества сливок (часть 1)
- Сливки как эмульсия молочного жира
- Охлаждение и хранение сливок
- Регулирование жирности сливок
- Условия обезжиривания молока (часть 4)
- Условия обезжиривания молока (часть 3)