Условия обезжиривания молока (часть 3)
7-04-2012, 03:40
Чистота сепарируемого молока существенно влияет на процесс обезжиривания и работу сепаратора. При сепарировании загрязненного молока быстро заполняется шламовое (грязевое) пространство сепаратора и загрязнения начинают отлагаться на тарелках сепараторов периодического действия (при использовании непрерывнодействующих сепараторов осадок из барабана выталкивается автоматически). Это ухудшает движение молока между тарелками, изменяет скорость движения и продолжительность пребывания частиц в центробежном поле, и, как следствие, ухудшается обезжиривание. В этом случае затрудняется движение к периферии обезжиренного молока, оно, поднимаясь между тарелками, частично выходит через выходное отверстие для сливок, снижая их жирность. Поэтому для сепарирования необходимо использовать предварительно очищенное молоко кислотностью не выше 20 °Т.
Сепараторы-сливкоотделители с ручной выгрузкой осадка работают непрерывно 1,5—3 ч. Если сепарируют сильно загрязненное молоко или молоко повышенной кислотности, в котором образуются мелкие хлопья белка, продолжительность безостановочной работы снижается (сокращается). Применение саморазгружающихся сепараторов позволяет значительно увеличить продолжительность безостановочной работы (до 10 ч и более), облегчить и сократить трудовые затраты.
В процессе эксплуатации сепараторов необходимо соблюдать следующие правила. Перед пуском сепаратора проверяют правильность его сборки, наличие масла в картере, освобождают барабан от тормозов и стопорных винтов. Сепаратор пускают в ход так, чтобы от начала пуска до достижения им полной паспортной частоты вращения прошло около 5 мин.
Чистота сепарируемого молока существенно влияет на процесс обезжиривания и работу сепаратора. При сепарировании загрязненного молока быстро заполняется шламовое (грязевое) пространство сепаратора и загрязнения начинают отлагаться на тарелках сепараторов периодического действия (при использовании непрерывнодействующих сепараторов осадок из барабана выталкивается автоматически). Это ухудшает движение молока между тарелками, изменяет скорость движения и продолжительность пребывания частиц в центробежном поле, и, как следствие, ухудшается обезжиривание. В этом случае затрудняется движение к периферии обезжиренного молока, оно, поднимаясь между тарелками, частично выходит через выходное отверстие для сливок, снижая их жирность. Поэтому для сепарирования необходимо использовать предварительно очищенное молоко кислотностью не выше 20 °Т.
Сепараторы-сливкоотделители с ручной выгрузкой осадка работают непрерывно 1,5—3 ч. Если сепарируют сильно загрязненное молоко или молоко повышенной кислотности, в котором образуются мелкие хлопья белка, продолжительность безостановочной работы снижается (сокращается). Применение саморазгружающихся сепараторов позволяет значительно увеличить продолжительность безостановочной работы (до 10 ч и более), облегчить и сократить трудовые затраты.
В процессе эксплуатации сепараторов необходимо соблюдать следующие правила. Перед пуском сепаратора проверяют правильность его сборки, наличие масла в картере, освобождают барабан от тормозов и стопорных винтов. Сепаратор пускают в ход так, чтобы от начала пуска до достижения им полной паспортной частоты вращения прошло около 5 мин.
- Условия обезжиривания молока (часть 2)
- Условия обезжиривания молока (часть 1)
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 2)
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 1)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 2)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 1)
- Сортировка молока и сливок (часть 2)
- Сортировка молока и сливок (часть 1)
- Пороки физико-химического происхождения
- Пороки бактериального происхождения
- Пороки технического происхождения
- Пороки кормового происхождения
- Физико-химические исследования (часть 2)
- Физико-химические исследования (часть 1)
- Порядок приемки молока и сливок на заводе
- Оценка качества молока и сливок
- Маслоцех - основа маслодельного производства
- Транспортирование молока (сливок)
- Первичная обработка молока (часть 2)
- Первичная обработка молока (часть 1)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 2)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 1)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 2)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 1)
- Использование составных частей молока (часть 2)
- Использование составных частей молока (часть 1)
- Микрофлора молока (часть 3)
- Микрофлора молока (часть 2)
- Микрофлора молока (часть 1)
- Состав компонентов молока (часть 8)