Оценка качества молока и сливок
7-04-2012, 03:12
Молоко и сливки на завод поступают в транспортной таре (молочных автоцистернах, флягах), которая до поставки под разгрузку должна быть тщательно очищена на специальных площадках при въезде на территорию завода. После проверки целостности укупорки тару открывают и отбирают пробы для проведения органолептической оценки и физико-химических исследований поступившего молочного сырья.
Органолептическую оценку и сортировку молока производят лаборант и мастер (приемщик), а отбор проб и подготовку их к анализу и проведение физико-химических исследований — лаборант.
К приемке допускается молоко (сливки), поступающее из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом (на срок не более 1 мес).
Приемку от хозяйств молока, полученного от заболевших животных, производят только при наличии специального (письменного) разрешения ветеринарного специалиста, обслуживающего хозяйство. Молоко от больных коров в хозяйствах подвергают термической обработке в строгом соответствии с Санитарными и ветеринарными правилами для молочных ферм колхозов и совхозов. В сопроводительных документах должны быть сведения о проведении термической обработки.
Сливки, доставленные этими хозяйствами, принимают только при наличии в сопроводительном документе отметки о их термической обработке или термической обработке молока, из которого они получены.
Молоко и сливки на завод поступают в транспортной таре (молочных автоцистернах, флягах), которая до поставки под разгрузку должна быть тщательно очищена на специальных площадках при въезде на территорию завода. После проверки целостности укупорки тару открывают и отбирают пробы для проведения органолептической оценки и физико-химических исследований поступившего молочного сырья.
Органолептическую оценку и сортировку молока производят лаборант и мастер (приемщик), а отбор проб и подготовку их к анализу и проведение физико-химических исследований — лаборант.
К приемке допускается молоко (сливки), поступающее из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом (на срок не более 1 мес).
Приемку от хозяйств молока, полученного от заболевших животных, производят только при наличии специального (письменного) разрешения ветеринарного специалиста, обслуживающего хозяйство. Молоко от больных коров в хозяйствах подвергают термической обработке в строгом соответствии с Санитарными и ветеринарными правилами для молочных ферм колхозов и совхозов. В сопроводительных документах должны быть сведения о проведении термической обработки.
Сливки, доставленные этими хозяйствами, принимают только при наличии в сопроводительном документе отметки о их термической обработке или термической обработке молока, из которого они получены.
- Маслоцех - основа маслодельного производства
- Транспортирование молока (сливок)
- Первичная обработка молока (часть 2)
- Первичная обработка молока (часть 1)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 2)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 1)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 2)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 1)
- Использование составных частей молока (часть 2)
- Использование составных частей молока (часть 1)
- Микрофлора молока (часть 3)
- Микрофлора молока (часть 2)
- Микрофлора молока (часть 1)
- Состав компонентов молока (часть 8)
- Состав компонентов молока (часть 7)
- Состав компонентов молока (часть 6)
- Состав компонентов молока (часть 5)
- Состав компонентов молока (часть 4)
- Состав компонентов молока (часть 3)
- Состав компонентов молока (часть 2)
- Состав компонентов молока (часть 1)
- Пищевая ценность сливочного масла (часть 2)
- Пищевая ценность сливочного масла (часть 1)
- Характеристика сливочного масла (часть 2)
- Характеристика сливочного масла (часть 1)
- Сгущенное стерилизованное и концентрированное молоко (часть 4)
- Сгущенное стерилизованное и концентрированное молоко (часть 3)
- Сгущенное стерилизованное и концентрированное молоко (часть 2)
- Сгущенное стерилизованное и концентрированное молоко (часть 1)
- Характеристика консервов