Приемка молока и сливок на заводе (часть 1)
7-04-2012, 03:23
Определение количества молока производят после отбора проб и установления его сортности. С помощью специальных счетчиков или взвешиванием на весах определяют объем поступившего молока с последующим пересчетом. Обычно молоко взвешивают на специальных молочных весах, в емкость которых перекачивается принимаемое молоко, Для этой цели используют также специальные платформенные весы, на которых взвешивают молоко вместе с транспортной тарой (молцистерной и др.) до и после ее опорожнения. Используют также специальные тензометрические весы, на которых размещают емкость, в которую перекачивают всю партию принимаемого молока из транспортной тары.
Оформление документов на принятое молоко осуществляет лаборант. Данные анализов записывают в журнал установленной формы по контролю качества и совместно с приемщиком составляют ведомость по качеству молока.
Содержание жира, кислотность, группу чистоты, плотность и температуру молока лаборант записывает также в журнал приемки молока, а в сопроводительную накладную поставщика — содержание жира, кислотность и температуру. Лаборант составляет акты: в случае доставки недоброкачественного молока, створоженного, с наличием выделившихся комочков жира, фальсифицированного, с механическими примесями и прочими недостатками, а также при расхождении результатов анализа с данными поставщика. Данные анализов консервированных проб и контрольной дойки (в случае ее проведения) оформляют актом специально установленных образцов (в трех экземплярах). Один из актов отправляют поставщику (не позднее 24 ч с момента поступления молока на завод), второй — в бухгалтерию или директору завода, третий — оставляют в лаборатории.
Приемщик (мастер) производит пересчет количества принятого молока на молоко базисной жирности в соответствии с Инструкцией о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приема) молока и молочной продукции, а также заполняет остальные графы журнала приемки.
В случае расхождения количества принятого молока с данными поставщика приемщик составляет акт по специально установленной форме.
Определение количества молока производят после отбора проб и установления его сортности. С помощью специальных счетчиков или взвешиванием на весах определяют объем поступившего молока с последующим пересчетом. Обычно молоко взвешивают на специальных молочных весах, в емкость которых перекачивается принимаемое молоко, Для этой цели используют также специальные платформенные весы, на которых взвешивают молоко вместе с транспортной тарой (молцистерной и др.) до и после ее опорожнения. Используют также специальные тензометрические весы, на которых размещают емкость, в которую перекачивают всю партию принимаемого молока из транспортной тары.
Оформление документов на принятое молоко осуществляет лаборант. Данные анализов записывают в журнал установленной формы по контролю качества и совместно с приемщиком составляют ведомость по качеству молока.
Содержание жира, кислотность, группу чистоты, плотность и температуру молока лаборант записывает также в журнал приемки молока, а в сопроводительную накладную поставщика — содержание жира, кислотность и температуру. Лаборант составляет акты: в случае доставки недоброкачественного молока, створоженного, с наличием выделившихся комочков жира, фальсифицированного, с механическими примесями и прочими недостатками, а также при расхождении результатов анализа с данными поставщика. Данные анализов консервированных проб и контрольной дойки (в случае ее проведения) оформляют актом специально установленных образцов (в трех экземплярах). Один из актов отправляют поставщику (не позднее 24 ч с момента поступления молока на завод), второй — в бухгалтерию или директору завода, третий — оставляют в лаборатории.
Приемщик (мастер) производит пересчет количества принятого молока на молоко базисной жирности в соответствии с Инструкцией о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приема) молока и молочной продукции, а также заполняет остальные графы журнала приемки.
В случае расхождения количества принятого молока с данными поставщика приемщик составляет акт по специально установленной форме.
- Сортировка молока и сливок (часть 2)
- Сортировка молока и сливок (часть 1)
- Пороки физико-химического происхождения
- Пороки бактериального происхождения
- Пороки технического происхождения
- Пороки кормового происхождения
- Физико-химические исследования (часть 2)
- Физико-химические исследования (часть 1)
- Порядок приемки молока и сливок на заводе
- Оценка качества молока и сливок
- Маслоцех - основа маслодельного производства
- Транспортирование молока (сливок)
- Первичная обработка молока (часть 2)
- Первичная обработка молока (часть 1)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 2)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 1)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 2)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 1)
- Использование составных частей молока (часть 2)
- Использование составных частей молока (часть 1)
- Микрофлора молока (часть 3)
- Микрофлора молока (часть 2)
- Микрофлора молока (часть 1)
- Состав компонентов молока (часть 8)
- Состав компонентов молока (часть 7)
- Состав компонентов молока (часть 6)
- Состав компонентов молока (часть 5)
- Состав компонентов молока (часть 4)
- Состав компонентов молока (часть 3)
- Состав компонентов молока (часть 2)