Условия обезжиривания молока (часть 2)
7-04-2012, 03:40
Необходимо обращать внимание, чтобы пакет тарелок в барабане был плотно сжат между дном и крышкой. Качество балансировки барабанов сепараторов влияет не только на степень обезжиривания молока, но и на работу механизма и потребляемую мощность.
Положительно влияет на отделение сливок увеличение частоты вращения барабана сепаратора и среднего радиуса рабочей части тарелки. Чем больше внутренний диаметр барабана, тем интенсивней обезжиривание.
Наряду с указанным (оптимальным) температурным режимом применяют более высокие температуры сепарирования — 60—85 °С. При температуре сепарирования более 40 °C возрастает раздробление жировых шариков, увеличивается пенообразование сливок и обезжиренного молока, может произойти коагуляция сывороточных белков, что отрицательно сказывается на результатах сепарирования. В то же время повышение температуры сепарирования позволяет несколько увеличить производительность сепаратора. На практике высокотемпературное сепарирование (85—90 °C) применяют при получении высокожирных сливок (с содержанием жира до 83 %) в процессе выработки масла методом преобразования высокожирных сливок, но в этом случае сепарируются сливки (30—40 %-ной жирности).
В настоящее время эксплуатируют сепараторы, позволяющие вести сепарирование как холодного (при 3—4 °С), так и подогретого молока. Производительность сепараторов при холодном сепарировании значительно (в 3—4 раза) снижается.
Молоко перед сепарированием нежелательно длительное время выдерживать при низких температурах (1—8 °C), так как в этих условиях адсорбированный на поверхности жировых шариков белок плазмы увеличивает их плотность, ухудшая процесс сепарирования. Молоко, предназначенное для сепарирования, не должно подвергаться сильному механическому и тепловому воздействию (перемешивание, перекачивание, встряхивание, длительное охлаждение, высокотемпературный нагрев и др.).
Кроме перечисленных факторов на качество обезжиривания влияют содержание жира в исходном молоке или молочной смеси, а также в получаемых сливках, сезон года и др.
Необходимо обращать внимание, чтобы пакет тарелок в барабане был плотно сжат между дном и крышкой. Качество балансировки барабанов сепараторов влияет не только на степень обезжиривания молока, но и на работу механизма и потребляемую мощность.
Положительно влияет на отделение сливок увеличение частоты вращения барабана сепаратора и среднего радиуса рабочей части тарелки. Чем больше внутренний диаметр барабана, тем интенсивней обезжиривание.
Наряду с указанным (оптимальным) температурным режимом применяют более высокие температуры сепарирования — 60—85 °С. При температуре сепарирования более 40 °C возрастает раздробление жировых шариков, увеличивается пенообразование сливок и обезжиренного молока, может произойти коагуляция сывороточных белков, что отрицательно сказывается на результатах сепарирования. В то же время повышение температуры сепарирования позволяет несколько увеличить производительность сепаратора. На практике высокотемпературное сепарирование (85—90 °C) применяют при получении высокожирных сливок (с содержанием жира до 83 %) в процессе выработки масла методом преобразования высокожирных сливок, но в этом случае сепарируются сливки (30—40 %-ной жирности).
В настоящее время эксплуатируют сепараторы, позволяющие вести сепарирование как холодного (при 3—4 °С), так и подогретого молока. Производительность сепараторов при холодном сепарировании значительно (в 3—4 раза) снижается.
Молоко перед сепарированием нежелательно длительное время выдерживать при низких температурах (1—8 °C), так как в этих условиях адсорбированный на поверхности жировых шариков белок плазмы увеличивает их плотность, ухудшая процесс сепарирования. Молоко, предназначенное для сепарирования, не должно подвергаться сильному механическому и тепловому воздействию (перемешивание, перекачивание, встряхивание, длительное охлаждение, высокотемпературный нагрев и др.).
Кроме перечисленных факторов на качество обезжиривания влияют содержание жира в исходном молоке или молочной смеси, а также в получаемых сливках, сезон года и др.
- Условия обезжиривания молока (часть 1)
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 2)
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 1)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 2)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 1)
- Сортировка молока и сливок (часть 2)
- Сортировка молока и сливок (часть 1)
- Пороки физико-химического происхождения
- Пороки бактериального происхождения
- Пороки технического происхождения
- Пороки кормового происхождения
- Физико-химические исследования (часть 2)
- Физико-химические исследования (часть 1)
- Порядок приемки молока и сливок на заводе
- Оценка качества молока и сливок
- Маслоцех - основа маслодельного производства
- Транспортирование молока (сливок)
- Первичная обработка молока (часть 2)
- Первичная обработка молока (часть 1)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 2)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 1)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 2)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 1)
- Использование составных частей молока (часть 2)
- Использование составных частей молока (часть 1)
- Микрофлора молока (часть 3)
- Микрофлора молока (часть 2)
- Микрофлора молока (часть 1)
- Состав компонентов молока (часть 8)
- Состав компонентов молока (часть 7)